Главная » Статьи » Демонтаж сотовых вышек

Демонтаж сотовых вышек

Демонтаж вышки связи

Особенность антенно-мачтовых сооружений мобильных операторов заключается в том, что в большинстве случаев на них установлено ценное оборудование, которое владельцы не хотят потерять безвозвратно. Поэтому демонтаж мачты необходимо доверять компаниям, которые специализируются на выполнении высотных работ. Важно, чтобы все манипуляции проводили инженера-монтажники, знающие технологию разборки сложных инженерных систем.

Заключив договор с нашей компанией, владельцы антенно-мачтовых сооружений получают зачищенную территорию для возведения нового объекта, а также возможность сохранить имеющиеся приборы. При этом заказчикам не нужно думать, как и кто произведет разборку конструкции, осуществит утилизацию материалов, вывезет мусор, побеспокоится о безопасности проводимых работ и людей.

Профессиональный демонтаж вышки связи

Снос происходит с привлечением промышленных альпинистов или высотной техники:

  • подъемников с люльками для рабочих;
  • автомобильных кранов;
  • строительных лесов.

Причем демонтаж мачты связи на крыше высотного здания намного сложнее, чем на земле, так как на высоту намного труднее поднять требуемую технику.

Прежде чем приступить к демонтажным работам наши специалисты изучат:

  • чертежи объекта;
  • электрические коммуникации;
  • имеющееся силовое оборудование.

Затем эксперты разработают технологию разборки конструкции с сохранением дефицитного оборудования. При этом будет задействована специальная техника по подъему, перемещению и перевозке конструкций.

Когда демонтаж вышек сотовой связи необходимо выполнить полностью под ключ, тогда, кроме высотных конструкций, извлекаются фундаменты, закладные части, электрические кабеля. Затем, все утилизируется или сдается в металлолом.


×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение