Главная » Статьи » Демонтаж ондулина с крыши

Демонтаж ондулина с крыши

Демонтаж ондулина

Еврошифер – это прочный и долговечный материал, отличающийся высоким качеством. Но наступает момент, когда требуется удалить изношенный материал, заменить ковер утеплителя или разобрать стропильную систему. Каждое покрытие имеет свои особенности, процесс разборки также разнится. Демонтаж ондулина может быть частичным или полным (замена отдельных фрагментов).

Мастера рекомендуют осторожно убирать старое покрытие, следуя всем требованиям технологии. Иначе работы могут привести к разрушению остальной конструкции. Основные правила демонтажа ондулина с крыши следующие:

  1. В прохладные дни, ранним утром или вечером работать проще всего – материал, остывший в это время и более податливый.
  2. Для извлечения гвоздей лучше использовать небольшую болгарку или столярный молоток-гвоздодер. Мягкий шифер легко режется лобзиком.
  3. Демонтаж ондулина с крыши во время дождя, снега или мороза прекращается. Низкая температура и влага плохо влияют на материал и могут испортить его.
  4. Работать рекомендуется в мягкой обуви. Нежелательно наступать в углубления между волнами – только на выпуклые части листа.
  5. Если стропила крепкие, то можно провести частичную разборку, чтобы последующий монтаж нового покрытия шел поверх старого настила.

Как проводится демонтаж ондулина

В первую очередь извлекаются гвозди у основания, разборка еврошифера начинается с нижней части ската. Каждый лист (приблизительный вес 6 кг) убирается по отдельности и спускается вниз. Осуществить все манипуляции одному практически невозможно. Работа идет в паре с помощником, а лучше вчетвером. Двое держат лист наверху, двое «встречают» его внизу. Провести эту процедуру с соблюдением техники безопасности без определенного опыта довольно сложно.

Режущий инструмент часто забивается битумом, чтобы этого не происходило, он смачивается водой. Листы демонтируют, начиная с конька горизонтальными рядами.

Наша компания проведет снятие ондулина как с небольшого участка, так и со всей площади покрытия. Специалисты осуществят все работы быстро и качественно.


×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение