Главная » Статьи » Демонтаж буровых вышек

Демонтаж буровых вышек

Демонтаж вышки

Демонтаж вышки может быть произведен крупноблочным, мелкоблочным и поагрегатным методом. В первом случае буровая делится на 3-4 крупных блока: насосный, лебедочный и блок привода. Блоки разбираются поэтапно в порядке, обратном монтажу.

При мелкоблочном способе небольшие блоки снимаются с каркаса конструкции, а потом разбирается основа. Агрегатный метод предполагает разбор на отдельные узлы и системы.

Услуга демонтажа буровых вышек

Сначала осуществляется ревизии опор, бурильного блока и других элементов. При выявлении трещин, других повреждений возможет частичный разбор конструкции.

Работы выполняются последовательно после отключения от электроэнергии и полной остановки систем. Только после этого идет разборка всех узлов, механизмов и элементов.

Во время работы нужно соблюдать следующие правила:

  • Для подъема и спускания деталей, узлов бурильного оборудования используется техника, оборудованная тормозными устройствами. Тракторы-подъемники укрепляться при помощи якоря.
  • В ночное время суток демонтаж буровых вышек проводить запрещается.
  • Работы осуществляются с помощью спецтехники, грузоподъемность которой не должна быть ниже, чем предполагаемая нагрузка.
  • Запрещено разбирать установки, находящиеся в аварийном состоянии. Они должны быть свалены.
  • Во время снегопада, ливня или грозы снятие вышечно-лебедочного и других блоков не проводятся.

Наша компания осуществляет демонтаж буровых вышек с учетом технологических особенностей оборудования. Мы имеем все необходимое оснащение для качественного и безопасного проведения работ на высоте. В распоряжении инженеров и вышкомонтажников находится современная подъемно-разгрузочная и другая спецтехника.


×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение