Главная » Статьи » В чем сложность демонтажа с пола оргалита и фанеры?

В чем сложность демонтажа с пола оргалита и фанеры?

В чем сложность демонтажа с пола оргалита и фанеры?При ремонте работа с полами может отнимать немало времени. Распространенной проблемой в этом случае является сложность демонтажа листов фанеры или оргалита, то бишь ДВП, которые часто стелятся на доски или бетонную поверхность для выравнивания горизонтального уровня пола. Конечно, если пол совсем старый, лом в руки, и крушим все напрочь, после чего собираем мусор в мешки, грузим на машину и отвозим на свалку. Но если материал нужно сохранить в целости, здесь придется немного повозиться.

Если вы сомневаетесь в своих силах, можете преспокойно заказать квалифицированные демонтажные работы, чтобы ответственность за сохранность материала взяла на себя бригада работников. Так или иначе, рассмотрим принцип снятия фанеры или ДВП с пола.

Демонтаж чистового покрытия

Главной проблемой на пути к фанере или оргалиту становится чистовое покрытие. Это может быть все, что угодно: плитка, линолеум, ламинат, паркет и т.д. Поэтому для начала придется справиться с этим препятствием, что не всегда можно сделать быстро, когда речь идет о необходимости сохранности материала. Именно поэтому, делая заказ в демонтажную службу, стоит заранее сообщить менеджеру фирмы, какое именно финишное покрытие предстоит снимать, прежде чем добраться да фанеры. Таким образом, менеджеру будет легче сформировать для вас конечную стоимость работы.

Определение крепления фанеры

Напомним, что фанеру или ДВП обычно кладут на пол двумя способами. Либо для этого используются клеевые смеси, либо саморезы или гвозди с дюбелями. Но бывает и так, что ответственные ремонтники подходят к решению задачи комплексно, применяя и клей, и метизы. В таком случае работа усложняется. Объясним по порядку.

Демонтаж фанеры и ДВП с клея

Если фанера посажена только на клей, хорошо использовать стамески, гвоздодеры и молотки. Так, поддев край фанеры стамеской, вгоняем под нее рабочую часть гвоздодера, для удобства подбивая молотком, после чего рычагом гвоздодера аккуратно начинаем поднимать материал. По мере отслаивания от основания перемещаем гвоздодер по разным сторонам фанеры или оргалита до полной их расфиксации.

Демонтаж фанеры и оргалита с дюбелей

Главный принцип снятия данных материалов с дюбелей заключается в изъятии с их структуры фиксирующего элемента. Если это гвоздь, проблем не возникнет, в случае же с саморезами может статься так, что не все они будут поддаваться выкрутке, особенно если бетонное основание не имеет изъянов в прочности. При таком положении дел все-таки придется нарушить целостность листов фанеры или ДВП.

Если материал зафиксирован на основании и клеем, и дюбелями, сначала пытаемся избавиться от последних, после чего применяем стамеску, монтировку и молоток, как в описанном выше случае.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение