Главная » Статьи » Удаление краски с потолка

Удаление краски с потолка

Удаление краски с потолка

Чтобы подготовить потолок перед отделкой, необходимо провести удаление краски с потолка. Старая краска удаляется не полностью, а только до штукатурного слоя, на который нужно воздействовать с помощью горячей воды. При намачивании известь постепенно отслаивается от штукатурки, и снять ее становится намного легче. Известковый слой размокает в течение 30 минут, после чего его можно демонтировать металлическим шпателем. При этом нужно действовать очень быстро, пока слой не засох, так как по мере засыхания демонтажные работы будут становиться все сложнее.

Но не все потолочные краски удаляются одинаково. Поэтому при выборе способа демонтажа специалисты ориентируются, прежде всего, на вид краски.

Удаление водоэмульсионной краски с потолка

Удаление водоэмульсионной краски с потолка требует меньше усилий, по сравнению с другими видами красок. Такую краску можно удалить с помощью металлического шпателя. Дело в том, что при высыхании слоя эмульсионной краски на потолке создается пленка. Рабочие легко удаляют ее с поверхности шпателем или острым ножом вместе с краской.

Сложности могут возникнуть только в том случае, если краска была нанесена на не шпатлеванный потолок. Удаление краски с потолка, поверхность которого шероховатая, становится намного сложнее. Поэтому в этом случае нужно использовать другие методы.

Удаление алкидной краски с потолка

К алкидным краскам относятся все виды масляных красок, произведенных на основе олифы, а также эмалевые краски на основе лака. Они были очень популярны в отделке квартир в советский период. Ими окрашивали стены на кухнях и коридорах. Удалить такую краску с потолка довольно сложно. В процессе этой трудоемкой работы образуется много грязи. Снимают масляные краски разными способами: наносят на нее негашеную смесь, каустическую соду и мел и оставляют на 12 часов, после чего весь слой легко снимается. Профессиональные специалисты применяют строительные фены, которые быстро удаляют масляную краску путем отжига.

Быстрое и качественное удаление краски с потолка

Наша компания занимается демонтажными работами в Санкт-Петербурге. У нас есть профессиональный штаб специалистов и все необходимые инструменты, чтобы выполнить работу качественно и быстро. В наши услуги входит удаление побелки с потолка, а также снятие всех видов красок. Кроме этого, мы можем выполнить целый комплекс демонтажных услуг, необходимых при ремонте. Наши цены на демонтаж вас приятно удивят.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение