Главная » Статьи » Способы демонтажа облупившейся настенной краски

Способы демонтажа облупившейся настенной краски

Способы демонтажа облупившейся настенной краскиПри проведении ремонта в старом доме очень часто возникает необходимость демонтировать облупившуюся краску. Несмотря на то, что это всего лишь краска, ее снятие является довольно трудоемким процессом, особенно если она нанесена непосредственно на бетонное основание. Краски бывают разные, одни снимаются довольно быстро, а другие требуют немалых усилий. Чтобы не попасть впросак при виде краски, которая не желает отставать от стены под воздействием одного лишь скребка или шпателя, разберем эффективные способы ее демонтажа.

Метод выжигания

Да-да, иногда демонтаж краски с потолка и демонтаж краски со стен предполагает использования огня. Но здесь и парочка важных нюансов. Во-первых, реализация такого метода подразумевает наличие строительного фена или паяльной лампы. Во-вторых, такую процедуру нужно производить только в хорошо проветриваемых помещениях, так как пары краски очень токсичны и вредны для здоровья человека. В-третьих, что очевидно, нужна спецодежда, которая защитит вас от высокой температуры и выделяемых химвеществ. И, наконец, в-четвертых, нужно понимать, с какой краской вы имеете дело, потому что существуют такие ее типы, которые отличаются высочайшей термостойкостью.

Использование растворителей

Вполне действенный и экономичный метод. Все, что от вас требуется, это купить на рынке мощный растворитель и, обмакнув в него кисточку, нанести слой на стену с облупившейся краской. Будет лучше, если вы нанесете несколько слоев растворителя. Не забываем при этом использовать респиратор, как правило, большинство растворителей очень токсичны и обладают неприятным резким запахом. Дав стене высохнуть час-другой, берем скребок или широкий шпатель, и начинаем соскабливать краску, которая должна под воздействием растворителя сниматься легко и удобно.

Демонтаж краски при помощи болгарки

Шлифовка краски болгаркой – метод вполне эффективный и быстрый, но… очень пыльный. Неимоверно пыльный. Он имеет место быть, только если ремонт происходит в пока еще нежилом помещении, в противном случае, как ни накрывайте клеенкой мебель, вы все равно будете выметать скопившуюся пыль со всех углов и щелей не один месяц. Если же помещение пустое и без ремонта – респираторную повязку на лицо, очки на глаза, кепку на голову, болгарку в руки – и поехали! То, что этот метод один из самых быстрых – сомнений нет.

Демонтаж краски топором

Но и напоследок отметим, что при отсутствии паяльной лампы, растворителей или болгарки с кругом, а также невозможности эти предметы достать, можно зачистить стену от краски обыкновенным топором! Желательно, чтобы он был небольшим и обязательно острым. Так, сначала делаем топором зарубки на стене, максимально близкие друг к другу, после чего основательно промачиваем стену теплой водой, даем немного отстояться и острием начинаем счищать краску. Зарубки нужно делать для того, чтобы влага лучше впиталась в стену и отслоила краску.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение