Главная » Статьи » С чего начинается ремонт?

С чего начинается ремонт?

С чего начинается ремонт?Принимая решение сделать ремонт в своей квартире или доме, никогда не нужно начинать какие-то действия сгоряча, первое правило – ремонт начинается с тщательного планирования и визуальной оценки помещений. Согласитесь, было бы странно при желании постелить новые полы и сделать перепланировку стен сначала постелить ламинат, а затем начать демонтаж стен, загрязняя его различным строительным мусором…

Последовательность работ

Первый этап с того и начинается, что сперва формируется последовательность работ, то есть с какого помещения начать, и каким окончить. Не рекомендуется начинать капительный ремонт с прихожих или проходных комнат, оставьте это на потом во избежание засорения мусором всего дома, а пока отдайте приоритет отдельным комнатам.

Внутри помещений тоже следует правильно распределить этапность работ. Полностью очистив комнату от всякой мебели, начинаем с демонтажа обоев, плитки или краски на стенах и потолках. Полы, как мы выяснили, оставляем напоследок. Если же их менять не нужно, обязательно накрываем их прочной пленкой или другим материалом, чтобы избежать их повреждения и загрязнения.

Коммуникации, отделка, окна

Далее проверяем состояние проводки, если она есть, или же штробим канавки для прокладки новой. Для этого заблаговременно продумываем места нахождения розеток и выключателей. Справившись с этой задачей, штукатурим и шпаклюем поверхности. Это легче сказать, чем сделать, откосы и выравнивание стен и потолка может занять у вас немало времени. Когда с этим все же покончено, можно заняться и заменой окон, предварительно сделав заказ на их покупку и установку.

Ремонт или создание пола

После этого можно приступать к полам. Это может быть обновление стяжки при прокладке новых тепло- и гидроизоляционных материалов и коммуникаций под «теплый» пол, просто замена напольного покрытия или же все в комплексе. Здесь уж на ваше усмотрение – хотите ли вы положить на пол линолеум, паркет, ламинат, ковролин, доску и т.д. Все в ваших руках!

Облицовка поверхностей

Правда, нужно сказать и то, что совершать укладку чистового покрытия на пол лучше только после того, как вы полностью завершите отделку стен. Здесь также в помощь вам станет ваша фантазия и огромный ассортимент соответствующих материалов: можно поклеить обои, уложить керамическую плитку или искусственный камень, нанести декоративную штукатурку и много другое. Финишем ремонта помещения будет установка новых дверей.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение