Главная » Статьи » Плюсы и минусы алмазной резки без использования воды

Плюсы и минусы алмазной резки без использования воды

Плюсы и минусы алмазной резки без использования водыНесмотря на развитие современных строительных технологий, железобетонные конструкции являются неотъемлемыми элементами при возведении практически любого здания. К этому с успехом прибавляется камень, плитка, бетон и прочие твердые материалы. Как в процессе стройки, так и в процессе демонтажа или реставрации строительного объекта все вышеперечисленные материалы могут подвергаться обработке, частичному или полному разрушению. Действенным способом сделать это становится алмазная резка.

Сухая и влажная алмазная резка

Технологией алмазной резки на сегодняшний день пользуются многие строители и демонтажники, разделяют два ее типа: сухую и влажную резку. Наиболее распространенным способом, конечно, считается влажная алмазная резка проемов, перекрытий, плит или просто отдельных материалов, когда в процессе деятельности на разрезаемый участок необходима регулярная подача воды. Сухая резка воды не предполагает, и именно о том, как это возможно, мы и поговорим ниже.

В целом принцип алмазной резки состоит в том, что на режущем инструменте используются алмазные напайки, либо же диски с покрытием с обеих сторон искусственного алмазного порошка.

Сухая алмазная резка: реально ли?!

Возвращаясь к теме сухой алмазной резки, отметим, что такой способ обработки конструкций и материалов вполне можно использовать, если демонтируемый элемент не отличается высокой твердостью и прочностью. Немаловажно знать, что сухая резка приемлема в том случае, если нет необходимости выдерживать строгую геометрию, а также обеспечивать материалам эстетическую красоту. «Сухим» методом можно резать только по прямой, при этом нельзя гарантировать идеально ровный срез, поскольку в процессе работы вероятны сколы и трещины материала.

Область применения сухой алмазной резки

Сухая алмазная резка отлично подойдет для порезки керамической плитки, но ее не стоит использовать при демонтаже толстых железобетонных плит, ведь так и материала будет израсходовано больше, и результат не будет высоким. Но тут еще важно сообщить о том, что сухая резка стоит значительно дешевле влажной, поэтому если вам необходимо порезать камень средней прочности, который вы используете при строительстве дома, то, конечно, нет нужды переплачивать, сухая резка станет здесь наилучшим вариантом.

Поэтому помним: в несложных строительных задачах, связанных с порезкой материала, имеет смысл использовать технологию сухой алмазной резки, где, главное, не требуется высокое качество среза. При работе со сверхпрочными материалами при высоких требованиях качества применяем влажную порезку.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение