Главная » Статьи » Отбивка штукатурки

Отбивка штукатурки

Демонтаж штукатурки

Практически любой ремонт в помещении нельзя представить без такого этапа, как демонтаж штукатурки. Ведь со временем даже на идеально оштукатуренной поверхности появляются дефекты в виде трещин и отбитых частей. Этот процесс вызван осадкой здания, неправильной эксплуатацией и другими факторами.

Кроме того, на штукатурке могут появиться набелы - толстые слои краски, которые  образуется после окрашивания поверхности в несколько слоев известкой или клеевой краской. На месте набелов после последующего окрашивания также могут появляться трещины.

Для того чтобы устранить все перечисленные дефекты поверхности необходимо:

  • произвести реставрацию отбитых частей;
  • заделать щели;
  • удалить все набелы;
  • отбить потрескавшиеся части.

Если же проводиться капитальный ремонт помещения, то необходим полный демонтаж штукатурки со стен, а при необходимости и потолка.

Перед выполнением этих работ следует определить причины появления дефектов на поверхности, чтобы не пришлось реставрировать штукатурку снова и снова.

Демонтаж штукатурки в СПб. Расценки

Профессиональный подход при отбивке штукатурки

Как показывает практика, провести демонтаж декоративной штукатурки без определенного опыта и использования специализированного оборудования и инструментов довольно сложно. Конечно же, можно отбить штукатурку своими силами, купив все необходимое. Но в этом случае велика вероятность еще сильнее повредить стены, и тогда все последующие строительные работы значительно повысятся в цене. Кроме того, приобретать набор профессионального инструмента только для отбивки штукатурки не совсем рационально, стоимость подобного комплекта достаточно велика. К тому же не стоит забывать о том, что определить точную причину появления дефектов на поверхности сможет только специалист. При демонтировании штукатурки появляется много пыли и строительного мусора, которые будет необходимо убрать.

Всех этих проблем можно избежать, если доверить отбивку профессионалам. Тем более что цена в СПб демонтажа старой штукатурки не так велика. Мастер с набором нужных инструментов сможет сделать отбивку намного быстрее без дополнительных повреждений стены. Также специалисты сумеют вовремя убрать весь строительный мусор.

Последовательность выполнения отбивки

  • Сначала поверхность стены простукивается штукатурной лопаткой или молотком. Таким образом, определяется прочность старой штукатурки. Глухой звук при ударе свидетельствует о хорошей сцепке между штукатуркой и стеной. Участки стены, где слышится звонкое звучание, необходимо демонтировать.
  • После определения дефектных частей производится демонтаж штукатурки, расценки за этот подготовительный этап перед ремонтом во многом зависят от используемых инструментов.
  • Теперь необходимо удалить набел.
  • Далее, проводятся еще один осмотр стен для окончательного удаления штукатурки.
  • Осуществляется уборка и вынос строительного мусора.

Наша компания гарантирует качественное выполнение всех работ, связанных с отбивкой штукатурки. Мы предлагаем профессиональный демонтаж штукатурки, цена за м2 которой определятся исходя из общего объема работ. Специалисты нашей компании также могут выполнить демонтаж перегородок и демонтаж стен, а также другие работы по ремонту.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение