Главная » Статьи » Как хитрят застройщики при вывозе строительного мусора?

Как хитрят застройщики при вывозе строительного мусора?

 Как хитрят застройщики при вывозе строительного мусора?Возведение новых жилых домов, офисных зданий, торговых центров, школ, детских садов и прочих объектов недвижимости тесно связано со скоплением большого количества мусорных отходов. Посудите сами. Стройка начинается с того, что подготавливается площадка, которая не всегда может быть пустой и чистой. Вполне возможна вырубка деревьев, снос ветхих построек, утилизация крупногабаритного мусора с территории. Затем происходит рытье котлована, в результате чего требуется вывоз больших объемов грунта.

Подготовка строительства

Только на стадии подготовки требуется оперативная организация проекта по вывозу и утилизации отходов. В противном случае места под постройку и вовсе не хватит. Без сомнений, чтобы вывезти мусор со строительной площадки необходимо большое количество техники. Немаловажный фактор в этом деле – качественная логистика. Все это формирует требуемый объем финансовых средств, поэтому к каждой детали следует подходить максимально ответственным образом.

Кто в доме хозяин?

Согласно российскому законодательству, все вопросы по вывозу и утилизации мусора, который скапливается в процессе строительной деятельности, обязан решать застройщик. Но по факту есть одно «но». Чтобы выполнить все требования, описанные выше, даже на стадии подготовки нужно, во-первых, как мы сказали, иметь немалый парк грузовой техники: погрузчики, самосвалы, экскаваторы, съемное демонтажное оборудование и т.д. Во-вторых, застройщик обязан иметь соответствующие лицензии, которые позволят ему беспрепятственно заниматься данной деятельностью. Наконец, в-третьих, нужно иметь разрешения на вывоз мусора на свалочные полигоны.

Схема экономии строительных компаний

Стоит ли говорить о том, что для получения всех этих разрешительных санкций придется распрощаться с немалой суммой средств. И это без учета парка техники. В таком контексте возведение здания может оказаться для застройщика делом нерентабельным. Что же делать в этом случае? Конечно же, обратиться в компанию по демонтажу и вывозу мусора, у которой в наличии имеется вся документация и техника, а также опыт, и заплатить только за предоставляемые услуги. В принципе, по логике вещей в этом ничего плохого нет: и застройщик экономит, и демонтажная компания зарабатывает.

Однако часто происходит так, что по документам средства на решение всех официальных вопросов по вывозу мусора выделяются, но по факту эти деньги тратятся лишь частично, конкретно на оплату услуг, а остаток попадает в карман застройщику.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение