Главная » Статьи » Как резать «свежий» бетон?

Как резать «свежий» бетон?

Как резать «свежий» бетон?В строительных работах может возникать необходимость порезки свежего бетона. Для начала сообщим о том, что под выражением «свежий бетон» подразумевается уже прихватившаяся, но еще не полностью затвердевшая поверхность. Ответим на немой вопрос: а зачем нужно резать незастывший бетон? Все просто, такие работы нужны в нескольких случаях.

Во-первых, при создании бетонной стяжки рабочими могли быть допущены дефекты, которые нужно устранить. Во-вторых, свежий бетон подвергается резке при желании создать на его поверхности декоративные композиции. Наконец, этому могут поспособствовать незапланированные технологические внедрения, например, необходимость выполнить дополнительную прокладку коммуникаций.

Особенности резки свежего бетона

Свежезалитый бетон лучше всего деформировать путем алмазной резки. Напомним, что алмазная резка бетона предполагает использование такого оборудования и инструментов, как:

  • болгарки
  • бензорезы
  • стенорезные машины
  • швонарезчики

Непосредственно порезку осуществляют специальные круги с алмазным напылением. По типу порезка может быть как мокрой, так и сухой, то есть с использованием воды или без нее.

Какие порезочные круги использовать?

Планируя порезку свежего бетона очень важно знать, что неверный выбор порезочного круга может свести вашу работу на «нет» – и круг сотрете, и срез качественным не сделаете. Нужно помнить о том, что свежезалитая бетонная поверхность является абразивным материалом с мягкой структурой. Это значит, что в работе нужно применять исключительно диски, предназначенные для работы с абразивными материалами. Нет ничего сложного, такие диски можно купить во многих строительных магазинах, их отличие от обыкновенных заключается в том, что они имеют более жесткую связь сегментов.

Да и в целом не забываем, что главный принцип алмазной резки в том, чтобы использовать соответствующие материалу порезочные круги.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение