Главная » Статьи » Как избежать застревания диска в материале?

Как избежать застревания диска в материале?

Как избежать застревания диска в материале?Демонтаж как отдельный сегмент деятельности в России возник сравнительно недавно, когда отметился резкий бум на строительство все новых и новых зданий промышленного, жилого, культурного и общественного характера. Но мегаполисы-то не резиновые, для строительства нового объекта не всегда можно найти свободное место. Вот и приходиться сначала демонтировать обветшалые постройки, а затем строить новые. И мы говорим сейчас только о стройке, но забываем о реставрации зданий, которые тоже на многих участках нуждаются в частичном демонтаже.

Эффективность алмазной резки

В связи с этим открылись многие фирмы, предоставляющие такие работы, и, как результат, между ними образовалась тесная конкуренция. Особенно ярко это наблюдается в узком направлении демонтажа бетонных сооружений. На сегодняшний день уже не профессионально разбить здание в пух и прах старой доброй шар-бабой, так и соседние дома зацепить немудрено. Другое дело – алмазная резка стен, при помощи которой с виду нерушимые бетонные стены разбираются удобными отдельными пластами. Да и потом это вовсе негромко, умеренно пыльно, а главное – эффективно!

Вот только одна проблема – довольно часто начинающие демонтажники сталкиваются с ситуацией, когда алмазный диск в буквальном смысле застревает в материале. И ладно бы, если себе демонтируешь, но ведь на чужом объекте это непозволительно – и заказчик засомневается в вашем профессионализме, да и сами лишние средства на алмазные круги тратите. Не нужно переживать раньше времени, на то, что алмазные диски застревают в стене при порезке, есть твердые причины.

Причины застревания алмазного диска в разрезе материала

Первая из них – вы ошиблись с выбором диска! У каждого алмазного диска есть своя маркировка, соответствующая конкретному материалу. Есть для кирпича, есть для бетона и т.д. В противном случае связка алмазов может быть слишком твердой для материала, который вы режете, и диск непременно начнет закусывать.

Еще одна причина такого явления – непрямой срез. Если вы режете стену или пол, не прочно удерживая инструмент, или же в процессе порезки начинаете направлять диск в сторону, его закусывание тоже вполне возможно. Учитывая эти несложные правила, алмазная резка поверхностей не предоставит вам хлопот.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение