Главная » Статьи » Как делают алмазные диски?

Как делают алмазные диски?

Как делают алмазные диски?Как известно, алмазная резка представляет собой эффективный метод работы с бетонным конструкциями, когда в довольно краткие сроки можно разрезать крупные прочные бетонные блоки и пласты. Основной секрет высокой продуктивности работы заключается в использовании дисков с алмазными включениями. Как же ведется производство таких дисков, и чем обуславливается их долговечность?

Ключевая особенность изготовления алмазного диска состоит в том, что на стальную болванку наносится алмазный сегмент, но только делать это можно разными способами. Такая многогранность производства необходима для создания дисков разного назначения, ведь это может быть алмазная резка отверстий по бетону, а может быть резка по кирпичу, к тому же можно использовать сухой или мокрый метод резки, и для каждой из работ нужные диски соответствующей структуры.

Напайка алмаза на диск

Такой метод создания алмазного диска подразумевает воздействие на болванку высокой температуры (примерно 600-800 градусов), при которой алмазный сегмент сможет схватиться с диском. Но это еще не все. Чтобы готовое изделие отличалось высоким качеством и служило долго, в качестве припоя необходимо использовать раскаленное серебро. Диски, выполненные посредством напайки алмазных частиц, преимущественно годятся для резки мокрым методом, то есть с использованием воды. В противном случае диск быстро сотрется до стального основания.

Метод лазерной сварки

Тем людям, которые чаще используют сухую резку, лучше приобретать диски, выполненные методом лазерной сварки. Их особенность в том, что структура круга включает в себя некий терморегулирующий слой, в котором нет алмазных вкраплений. Таким образом, лазерный луч воздействует именно на этот участок диска, обеспечивая ему надежность и фиксацию близлежащих алмазных сегментов. Прямое его воздействие на алмаз может попросту сжечь его.

Спекание алмазного сегмента на диске

Третий метод изготовления дисков для алмазной резки представляет собой фактически спекание между собой стальной болванки и алмазных частиц. Делается это при использовании специального оборудования и печей. Такой способ можно считать универсальным, так как полученные диски можно применять как в случае с мокрой резкой, так и в случае с сухой, поскольку истирание диска в обеих технологиях будет происходить равномерно.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение