Главная » Статьи » Где применяется технология алмазной резки?

Где применяется технология алмазной резки?

Где применяется технология алмазной резки?Технология алмазной резки – это современное строительное решение, которое позволяет значительно оптимизировать как процесс возведения здания, так и его демонтажа. Как известно, алмаз является самым твердым камнем в мире, поэтому в его возможностях эффективно проникать в структуру практически любого материала. На основании этого при порезочных работах он используется в дисках, цепях, так называемых канатах и коронках – строительных приспособлениях, которые крепятся на оборудование и инструменты. В этой статье мы расскажем о том, в каких же конкретно работах алмазная резка нашла свое наибольшее применение?

Для чего нужна алмазная резка

Главным назначением алмазной резки является создание проемов. Это могут быть оконные и дверные проемы на этапе возведения объектов, а могут быть стеновые проемы при разрушении зданий. Да-да, алмазная резка в СПб может выполняться на любых этапах существования здания: его строительства, ремонта, реставрации, перестройки и разрушения.

Возможности алмазной резки

На основе технологии алмазной резки можно с успехом «разобрать» бетонную стену, стену из кирпича, поверхности из натурального или искусственного камня. Если работа не предполагает промышленных объемов, основным инструментом может выступить ручная «болгарка», если же объем работы большой и имеются технологические сложности, как правило, используется цепные бензорезы.

Другие области использования алмазной резки

Еще алмазная резка годится для создания стеновых и подпольных ниш. Обычно это делают владельцы частных домов на этапе их строительства. Впрочем, владельцы офисных помещений также нередко заказывают создание ниш в стенах под сейфы. Также отметим, что алмазная резка иногда используется при демонтаже кафеля, когда более простыми методами по различным причинам это сделать не представляется возможным.

Таким образом, алмазная резка поверхностей позволяет строительным и демонтажным фирмам значительно ускорить рабочий процесс, но главное – сделать его более эффективным и качественным.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение