Главная » Статьи » Этапы подготовки к демонтажу

Этапы подготовки к демонтажу

Демонтаж пола

Если вы затеяли ремонт, который предваряет демонтаж перегородок, пола, потолка, стен или труб, то перед тем, как приступить собственно к самим действиям по разрушению этих конструкций, стоит тщательно подготовить помещение. Ничего сложного в этом нет, нужно просто позаботиться о сохранности вещей, которые в нем находятся, и освободить пространство для проведения демонтажа.

Какую подготовку стоит провести перед  демонтажом? Начинаем с окна: освобождаем к нему доступ, убираем все с подоконника, снимаем шторы. Если в помещении находится мебель и техника, то лучше ее вынести. Если это сделать затруднительно, то можно негабаритные вещи накрыть полиэтиленовой пленкой или плотной тканью. Если вам не требуется демонтаж пола, то для сохранности его внешнего вида настилаем защитную пленку или газеты. Дверцы шкафов и все щели можно заклеить скотчем, чтобы они не открывались, а также чтобы предотвратить попадание пыли внутрь. Межкомнатную дверь в помещении, в котором будет происходить ремонт, лучше завесить влажной тканью: так вы сможете избежать распространения пыли по всей квартире.

Перед тем как проводить демонтаж панелей, стен или перегородок, необходимо убедиться в том, что они не являются несущими. Для проведения работ нужно согласовать перепланировку с госорганами. Важно учесть и то, чтобы в сносимой стене не была замурована электропроводка и вентиляционные ходы. Если вы твердо намерены снести стену в помещении, сквозь которую проходит проводка, то во время проведения демонтажа нужно будет обрезать кабель и хорошо его изолировать.

Важно, чтобы работа, предполагающая демонтаж перегородок и др. была хорошо организована: имелось все подходящее для этого оборудование, был подготовлен транспорт для вывоза строительного мусора, все проходило по задуманному плану.

Если капитальный ремонт проводится в ванной или кухне, то часто требуется демонтаж труб для того, чтобы заменить их на новые. Бывает, что для этого нужен и демонтаж стен или перекрытий, так как в противном случае до колен и стояков просто невозможно добраться.

Если вы планируете демонтаж пола, то нужно учитывать тип напольного покрытия, которое вы хотите разрушить. Если пол из досок, то в таком случае работы начинают с отрыва плинтусов, затем снимают доски, начиная с самой отдаленной, находящейся у входа.

Нередко в помещениях требуется демонтаж потолка. Например, в подвесном потолке возникли проблемы с электропроводкой, или была нарушена его целостность и его нужно заменить на новый. Последовательность работ определяется типом потолка, но обычно сначала удаляют шпателем декоративные покрытия. Потолки из гипсокартона откручивают от каркаса или выламывают. Деревянные или алюминиевые каркасы последовательно демонтируют. Если под потолком имелась электропроводка для светильников, то для ее демонтажа используют специальные инструменты с изолированными рукоятками.

Важно, чтобы все было подготовлено к демонтажу.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение