Главная » Статьи » Демонтаж утеплительных материалов в полах

Демонтаж утеплительных материалов в полах

Демонтаж утеплительных материалов в полахВ процессе ремонтных работ в доме может возникать необходимость полностью переоборудовать пространство пола. Причин может быть несколько. Неверная прокладка гидроизоляционных материалов, что приводит к развитию влажности в помещении. Неверная прокладка теплоизоляционных материалов, что не делает полы теплыми. В самом плохом случае это разрушение бетонного основания пола. В этой статье мы затронем тему лояльного ремонта, а именно – каким образом демонтировать утеплительные материалы бетонного пола в связи с их износом или изначально неправильным монтажом.

При недостаточном опыте в ремонте такого плана демонтажные работы в Санкт-Петербурге лучше производить при помощи профессионалов, которые сделают все аккуратно и не повредят ваше финишное напольное покрытие и прочие элементы конструкции пола. По крайней мере, вы избавите себя от ответственности и не подвергнете себя необходимости ненужных растрат на покупку поврежденных материалов.

Цена на демонтаж пола

Заранее обратим внимание на то, что стоимость такого демонтажа будет напрямую зависеть от того, какое чистовое финишное покрытие уложено на ваш пол. Если это линолеум, демонтаж не будет стоить дорого. Все, что нужно сделать в этом случае, это аккуратно снять плинтуса и смотать линолеум в рулон. Но если же это паркет, то цена работы значительно увеличится, особенно в том случае, если паркет нужно сохранить в целом виде для повторной укладки.

Итак, должно быть понятно, что первым шагом на пути к демонтажу теплоизоляционных материалов становится снятие финишного покрытия пола, в общем-то это является наиболее сложной частью работы, поскольку после замены утеплителей это покрытие нужно будет вернуть на место.

Демонтаж подкладочного слоя

Как правило, самые распространенные материалы чистового покрытия в домах и квартирах укладываются на листы фанеры или чего-то подобного, схожего по структуре. Таким образом, следующим этапом станет демонтаж таких подкладочных материалов. Принцип их снятия в том, чтобы вывинтить саморезы с дюбелями, на которые они обычно крепятся. Если подкладка износилась, можно использовать и топоры с монтировками, не заботясь о сохранности материалов, но, как правило, заказчик желает, чтобы они оставались в сохранности.

Демонтаж утеплителей

Наконец, добравшись до утеплительного материала, снимаем и его. Утеплителями для бетонных полов может служить стекловата, пенопласт, пеноплекс, реже керамзитовая засыпка или гипсоволокнистые плиты. В целом в демонтаже непосредственно этих материалов нет ничего сложного – простая механическая работа. Однако после их удаления следует правильно уложить новый материал и выполнить все описанные действия в обратном порядке. Поэтому в такой работе важно оставлять на демонтированном материале пометки, чтобы знать на какое конкретно место его нужно будет вернуть при восстановлении пола.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение