Главная » Статьи » Демонтаж урны

Демонтаж урны

Демонтаж урныПри проведении демонтажа урны большое значение имеет, из какого материала была выполнена вся конструкция и отдельные ее элементы. Демонтаж урны из металла нужно начинать с фундамента. Его нужно попросту убрать.

Конечно же, для этого лучше всего воспользоваться отбойным молотком. У этого инструмента, как правило, есть несколько режимов. Нам понадобится режим «кирпич и бетон». Молотком проходим к поверхности вокруг урны, только делать это нужно очень аккуратно. Далее, вам потребуется стамеска и ручной молоток. Ими нужно будет работать в области близкой к столбу в, так как отбойный молоток там не пройдет.

Обычно все ножки урны заливаются бетоном. Если раствора было немного, а сами ножки небольшие и тонкие, то понадобится только лопата, которой надо немного покопать землю. Таким образом, можно добраться до основы конструкции. Чтобы вытащить тяжелые столбы, лопата используется, как обычный рычаг. Надо лишь поддеть основание из бетона и опереть рычаг на край ямы.

Основные виды демонтажа

Уже демонтированные урны не всегда отправляются на металлолом. Чаще всего их использует снова для установки в каком-нибудь другом месте. Именно поэтому существует два способа демонтажа в зависимости от дальнейшей судьбы урны:

  • Первый способ подразумевает разбор конструкции на такие детали, которые можно будет легко и удобно транспортировать. После чего урна доставляется в место назначения и устанавливается снова. Проводить такой вид демонтажа надо аккуратно, чтобы не повредить элементы конструкции. Делается это все шаг за шагом, а во время процесса каждый отдельный элемент получает свою маркировку, номер и заносится в специальную схему, которая создается, для того чтобы потом легче было собрать урну вновь;
  • Второй способ применяется, если урна демонтируется для утилизации, то это делается максимально быстро. В этом случае не нужно беспокоится о ее целостности, что заметно облегчает задачу. Поэтому можно не пытаться вытащить из фундамента ножки, а просто максимально близко к земле срезать их болгаркой.

Однако оба эти способа схожи тем, что при проведении демонтажа нужно использовать специальное оборудование. Кроме того, необходимо с максимально сохранить территории вокруг объекту.

Демонтаж бетонных и гранитных урн

Если речь идет о том, чтобы убрать урны из бетона или гранита, сделать все очень быстро не получится, так как рабочим нужно будет больше времени. При производстве гранитных урн используется полированный материал, который крепится на стальной основе. Весят такие конструкции обычно от 150 килограмм. А бетонные урны, в свою очередь, изготавливаются из железобетона и арматуры. Разобрать такие конструкции без специализированного инструмента довольно трудно.

В нашей компании есть все необходимое для быстрого и грамотного демонтажа любой урны. После работы мастера решат все вопросы, связанные с утилизацией. Остатки бетона и гранита складывается в прочные полиэтиленовые мешки и вывозятся, как строительный мусор. Гранитные элементы урн потом могут использоваться снова. Специалисты проведут все эти работы с особой предосторожностью, чтобы максимально сохранить плиты.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение