Главная » Статьи » Демонтаж старого паркета

Демонтаж старого паркета

демонтаж спбПаркет – это долговечное напольное покрытие, которое, однако, тоже однажды изнашивается и приходит в негодность. Если провести реставрацию уже не представляется возможным или вы хотите положить новый пол, то необходимо провести демонтаж старого паркета. Вообще демонтаж пола – это довольно сложный процесс, который сопровождается большим образованием пыли. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы из помещения была убрана вся мебель.

Особенности демонтажа паркета

Старый паркет не обязательно утилизировать: если его аккуратно снять, то он вполне может сослужить хорошую службу на даче или в загородном доме. Поэтому снимать его нужно аккуратно, чтобы не повредить нижний слой клепки (в него забивают гвозди). Для этого используют добойник, с помощью которого гвоздь добивается в пол, а клепку просто вынимают. Если паркет был положен на смолу, то аккуратно произвести демонтаж будет сложнее. Впоследствии может быть проведена циклевка снятой паркетной доски.

Три основных этапа демонтажа

Демонтаж паркета предполагает соблюдение трех основных этапов. На первом снимается паркетный слой, на втором – демонтируется основание, на третьем – стяжка. Укладка паркетных досок определяет то, какая технология демонтажа будет применена.

Если производилась штучная укладка паркета, то демонтировать его будет сложнее всего. Чаще всего, если паркетные доски были хорошо проклеены, то при снятии они могут начать расслаиваться. Поэтому без стамески, молотка, гвоздодера здесь будет не обойтись. Снятие каждой дощечки должно проводиться с особой осторожностью.

С щитовым паркетом ситуация обстоит проще: главное – найти последнюю паркетную доску (обычно она находится на уровне окна) и поддеть ее. После этого можно постепенно снимать все покрытие с этой точки. Паркетная доска может быть использована несколько раз, поэтому она требует очень аккуратного демонтажа. Основание паркетного пола демонтируется путем выкручивания и удаления гвоздей и саморезов, на которых крепились паркетные доски. Стяжку обычно не удаляют, а оставляют для нового напольного покрытия.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение