Главная » Статьи » Демонтаж реечных потолков

Демонтаж реечных потолков

демонтаж реечных потолковКогда реечные потолки приходят в негодность или просто надоедают, их можно сменить другим вариантом отделки. Для этого сначала потребуется демонтаж реечных потолков. Демонтаж потолка проводится в зависимости способа его декора.

Например, если потолок оформлен отдельным потолочным плинтусом, его сначала нужно полностью снять, и только потом приступить к разборке. Демонтировать декоративный плинтус также нужно в соответствии с вариантами его крепления. Если плинтус приклеен, его можно поддеть широкой отверткой либо ножом и оторвать.

Как проходит демонтаж реечных потолков

Демонтаж реечных потолков начинается с крайней панели. Для этого очень аккуратно широкой отверткой специалисты подгибают кромку прилегающего к стене уголка. Поддевая инструментом боковую часть панели, ее можно освободить из профиля.

Теперь все панели реечного потолка можно снять по очереди, высвобождая каждую из них из креплений монтажной шины. Демонтировать панели нужно очень аккуратно, чтобы не погнуть и не испортить их переднюю и боковую поверхность. Иногда между рейками могут находиться вставки. В таком случае их нужно снять.

Завершив снятие панелей, специалисты переходят к демонтажу шин. Сначала для этого ослабляют пружинный зажим, а затем отсоединяют шину от вертикального подвеса и снимают ее. Все монтажные шины снимаются таким же способом.

Демонтаж подвесов

Затем мастера демонтируют гаечным ключом или отверткой подвесы, предварительно открутив головку анкерного болт, чтобы ослабить соединение с потолком. После этого анкерный болт достают из потолочного перекрытия дюбелем или шуруповертом.

Если подвесы не предназначаются для дальнейшего использования, то демонтаж потолка можно проводить болгаркой на минимальном расстоянии от потолка. В конце работы мастера разбирают пристенный уголок.

Демонтаж потолков в СПб

Наша компания осуществляет быстрый и профессиональный демонтаж потолков любых видов в СПб. Также в наши услуги входят любые демонтажные работы и последующий вывоз мусора.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение