Главная » Статьи » Демонтаж плинтуса

Демонтаж плинтуса

Демонтаж потолочного плинтуса

Причин, по которым может потребоваться демонтаж плинтуса, можно назвать достаточно. Во-первых, плинтус, как и другие предметы в интерьере, служит не вечно. Если плинтусу в вашем доме уже больше 10 лет, то его внешний вид не будет очень привлекательным. Тогда его желательно сменить. Менять плинтус нужно будет и в том случае, если вы собираетесь положить новый ламинат или паркет. Кроме того, плинтус может сломаться из-за нанесения механических повреждений: если на него упало что-то тяжелое или, к примеру, наступили шпилькой.

Мастера смогут удалить старый плинтус с помощью специальных инструментов очень быстро. Нужно отметить, что самостоятельное удаление плинтуса любителями зачастую приводит к повреждению стены из-за неопытности и неаккуратности. Поэтому демонтаж лучше доверить профессионалам, тем более цены на демонтаж плинтуса вовсе не высокие.

Иногда хозяева хотят снова установить старый плинтус после его удаления. Тогда демонтаж плинтуса будет более кропотливой работой, так как при отделении плинтуса от стены его очень легко повредить. Отделенные куски в таком случае лучше пронумеровать, чтобы не запутаться.

Как делают демонтаж плинтуса?

Для демонтажа плинтуса необходим набор специальных инструментов (молоток, зубило, монтажный лом, ножовка для пиления). Сначала специалисты вбивают острый конец зубила между плинтусом и стеной, чтобы создать промежуток, в который можно будет вставить монтажный ломик. С помощью зубила плинтус от стены аккуратно отделяют по всей длине. Чтобы предотвратить повреждения стены, между ней и плинтусом прокладывают кусок фанеры. Затем демонтаж плинтуса завершают с использованием ломика.

Если секции плинтуса длинные, то при демонтаже понадобится пила, чтобы разделить его на небольшие части. Для этого плинтус отделяют от стены и вставляют в промежуток бруски, чтобы можно было пилить. Желательно после окончания демонтажа удалить из плинтуса гвозди.

Демонтаж потолочного плинтуса проводят практически таким же способом, как и удаление плинтуса со стен. Не секрет, что в ходе подобных работ образуется много строительных отходов. Поэтому, если вы заказываете демонтаж, нелишним будет обеспечить и вывоз мусора.

Демонтаж всех видов в СПб

Наша компания предлагает свои услуги по демонтажу в Санкт-Петербурге. Мы выполняем все виды демонтажных работ (демонтаж стен, перегородок, плинтусов, сантехники, батарей и др.). Наши специалисты обладают богатым опытом и всеми необходимыми инструментами для того, чтобы проводить демонтаж быстро и качественно. Также мы предоставляем услуги по вывозу строительного мусора.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение