Главная » Статьи » Демонтаж натяжного потолка

Демонтаж натяжного потолка

Демонтаж натяжного потолкаПричин для демонтажа натяжного потолка может быть масса. Первое – желание осуществить замену материала по причине его изношенности. Второе – необходимость замены проводки, которая скрывается как раз за потолочным слоем. Наконец, третье – желание проложить за потолком дополнительные коммуникации.


Тем, кто никогда не работал с натяжными потолками, наверное, лучше обратиться к специалистам. Хотя если вам не надо сохранять материал для повторного использования, то здесь уж справиться каждый, действуя по принципу «ломать – не строить» или «сила есть – ума не надо!».

Демонтаж резиновых вставок потолка

Если говорить по существу, то демонтаж потолка обязан начинаться там, где была окончена его установка, а именно – со снятия резиновых декоративных вставок между стеной и торцами материала. На этом этапе особых трудностей не предусматривается – достаточно отыскать стуки резиновых лент и потянуть за одну из них, постепенно изымая вставку из структуры потолка.

Определяем тип профиля!

Чтобы понимать дальнейший план действий, далее нужно выяснить, какой именно тип закладного профиля держит ваш потолок. Они бывают как многоразовыми, так и одноразовыми. В последнем случае без повреждений потолок разобрать не получится, исходя из чего делаем вывод, что лучше при установке натяжного потолка выбирать профили подороже, которые позволяют извлечь, когда понадобится, материал в целости и сохранности.

Обеспечиваем помещение теплом!

Нужно подчеркнуть, что демонтаж натяжного потолка лучше производить в теплое время года, либо же обеспечить помещению температуру воздуха не менее +20 градусов по Цельсию. Это требование стоит учесть потому, что винил – основной материал натяжного потолка – при застывании становится очень хрупким, потому его демонтаж в холоде нежелателен.

Прогрев натяжного потолка газовой пушкой

В остальном поступаем так: при помощи газовой пушки начинаем нагревать отдельный участок (примерно квадратный метр) потолка. Удобнее будет начинать с углов комнаты. Разогрев материал до степени приемлемой упругости, плоскогубцами очень аккуратно вынимаем лист винила из профиля. Не дергаем, а именно вынимаем, чтобы не поцарапать лист. Таким образом действуем до победного конца!

Если вы имеете дело не с виниловым потолком, а с тканевым, принцип его демонтажа будет немного иной. Как правило, тканевые потолки крепятся к профилю штапиками. Их легко зафиксировать, но бывает непросто достать. Однако при определенном усердии это возможно, для этого подручными средствами нужно как бы «выщелкнуть» внутренний край штапика в профиле наружу, тем самым освобождая пласт потолка.

 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение