Главная » Статьи » Демонтаж крупных бетонных конструкций канатно-пильными установками

Демонтаж крупных бетонных конструкций канатно-пильными установками

В настоящее время в 90% случаев демонтажные работы осуществляются исключительно механическим способом без участия взрывных механизмов и агрессивной ударной техники. Естественно это связано с тем, что в городской черте с перенасыщенностью зданий вовсе небезопасно использование методов, при которых строительные осколки и куски будут разлетаться на далекие расстояния, чем могут навредить окружающим постройкам и людям.

Канатно-пильные установки

Демонтаж крупных бетонных конструкций канатно-пильными установкамиСейчас хочется коснуться темы применения специальной демонтажной техники в виде канатно-пильных установок с отрезными алмазными дисками. Такой метод приемлем в том случае, если невозможно воздействие статических или гидравлических нагрузок на массив. Отметим, что мощность канатно-пильных установок такова, что она способна обеспечить порезку конструкций из железобетона до толщины в 45 сантиметров.

Область деятельности канатно-пильных установок

Отметим, что такой демонтаж железобетона приемлем во многих условиях, и его вполне можно считать универсальным. Так, при помощи установок с отрезными алмазными дисками можно вырезать дверные и оконные проемы, производить разборку полов, демонтировать стены. Что касается более глобального промышленного демонтажа, то здесь канатно-пильные установки участвуют в разборках таких конструкций, как:

  • железобетонные мосты
  • высотные трубы
  • подпорные колонны
  • платформы фундаментов и т.д.

К главным преимуществам данной техники можно отнести высокую производительность работы, обеспечение гладкого и ровного среза, отсутствие нагрузок статики и динамики на конструкцию.

Виды и производители демонтажной техники

В целом, демонтажный парк техники включает в себя известные многим машины. В частности, это экскаваторы с различными типами навесного оборудования в зависимости от конкретного вида работы. Наиболее популярными сегодня считаются такие зарубежные фирмы-производители техники, как:

  • Volvo
  • Liebherr
  • Doosan
  • Hitachi
  • Caterpillar и др.

В целом, как заявляют профессионалы, конкретно выделенной техники для демонтажа не существует. По факту имеются механизмы и технический транспорт, которые подстраивают под специфику конкретной демонтажной задачи, оснащая его соответствующими установками и агрегатами.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение