Главная » Статьи » Демонтаж чугунного стояка

Демонтаж чугунного стояка

демонтаж стояка в спбСтарый заржавевший стояк, который местами пропускает сточную воду, может стать причиной серьезных неприятностей, главная из которых – затопление соседей. Кроме того, в санузле появляются неприятные запахи, повышается уровень влажности, образуется грибок. Все это требует замены канализационного стояка.

Почему проводить демонтаж стояка надо осторожно?

Демонтировать чугунный стояк можно самостоятельно, а можно обратиться к профессионалам. Безусловно, второй вариант предпочтительнее, так как мастер не допустит ошибок в ходе выполнения этой непростой работы. Главное – это сохранить раструб старой чугунной трубы целым, так как к нему будут подключать современную пластиковую канализацию.

Повреждение чугунного раструба может привести к серьезным проблемам: в плитах перекрытия придется разбивать отверстия, проводить подсоединение к канализации у соседей снизу. В результате это выльется в кругленькую сумму, учитывая, что цены на демонтаж и так далеко не самые низкие. Обращаясь к специалистам, вы избегаете риска возникновения такой ситуации.

Действия в ходе демонтажа стояка

Для демонтажа чугунного стояка потребуется болгарка. С ее помощью делают два выреза – один на расстоянии 8 см от потолка, а второй – над тройником или крестовиной, где находится подсоединение квартирной разводки канализации.

Полностью прорезать трубу не удастся, поэтому сделать вырез настолько глубоко, насколько это возможно, после чего вооружиться зубилом и молотком. Труба должна лопнуть четко по начатому срезу, удалять нужно будет только вырезанный кусок канализации. Затем можно проводить демонтаж дальше. Не нужно забывать о средствах защиты. Демонтаж чугунного стояка – грязная и неприятная работа, поэтому преждевременно необходимо позаботиться о наличии перчаток и респиратора.

После создания выреза на трубе сверху нужно аккуратно вытащить крестовину или тройник, которая расположена в полу. Эта операция уже более сложная. Главное – сравнять вставленный в раструб тройник с самим раструбом.

Делать все это самому крайне сложно, особенно если вы плохо владеете электрическим и ручным инструментом. Звоните нам! Мы вышлем к вам по адресу бригаду специалистов!

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение