Главная » Харьков закупает технику для вывоза мусора

Харьков закупает технику для вывоза мусора

В 2013 году украинское правительство решило повысить уровень требований по утилизации отходов. Так, в городе Харькове руководители КП «Комплекс по обращению с отходами» намерены приобрести новую технику по сбору мусора. На это местные власти обещают выделить сумму в размере 21 миллиона гривен.

Новая техника включает в себя следующие приобретения:

  • Девять самосвалов, некоторые из которых оснащены грейферным манипулятором
  • Одна машина для полива дорог
  • Одиннадцать мусоровозов
  • Пять бункеровозов

Таким образом, новая техника предполагает обеспечить повышение уровня чистоты города путем оперативной работы по вывозу мусора, тем самым улучшив городское экологическое состояние

Немногим ранее Фазиль Абассов, занимающий пост советника городского головы, сообщал о том, что в течение ближайших пяти лет планируется обновление всей автомобильной техники. По его словам, все машины Коммунального Предприятия «Комплекс по вывозу бытовых отходов» будут иметь функцию задней загрузки, и их предназначением станет обслуживание евроконтейнеров. Однако расширение автомобильного парка тесно связано с вкладом финансовых средств на обеспечение содержания и ремонта машин, потому руководством предприятия рассматривается вопрос о постройке масштабного комплекса СТО, в котором можно будет разместить для хранения около 50 автомобилей.

Но, наблюдая отчетливую тенденцию украинских властей вести внутренние государственные дела неторопливо, на сегодняшний день компаниям, специализирующимся на вывозе мусора, беспокоиться рано. Предприятиям с широким объемом выброса отходов гораздо выгодней с финансовой точки зрения обратиться к частным конторам, которые оказывают подобные услуги, нежели сотрудничать с государственными службами с более высокой ценовой политикой. К тому же, пока что план улучшения методов утилизации отходных материалов остается лишь целью, а не выполненной задачей.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение