Главная » Виды демонтажа металлоконструкций

Виды демонтажа металлоконструкций

Демонтаж металлоконструкций требует особой аккуратности и предельной осторожности. В большинстве случаев демонтажные работы проводятся на нестандартных объектах, в стеснённых условиях или на большой высоте. При этом многие металлоконструкции пригодны к вторичному использованию или могут быть эффективно утилизированы, поэтому их необходимо разбирать поэлементно с максимальным сохранением целостности деталей. После любого вида демонтажа металлоконструкций нужно организовать вывоз строительного мусора.

Особенности демонтажа металлоконструкций

Демонтаж металлоконструкций должен производиться с учётом физического состояния сооружения, особенностей его конструкционных элементов, несущей способности и цели демонтажа. В большинстве случаев при демонтаже металлоконструкций применяется комбинированный подход – снос сооружения с последующей аккуратной ручной разборкой металлических элементов.

Легковесные металлические конструкции часто используются повторно. Поэтому разборку подобных конструкций необходимо проводить согласно технической документации в строгой последовательности. После разборки небольшие элементы металлоконструкции упаковываются в ящики, а габаритные детали упаковываются в защитную плёнку.

Выбор вида демонтажа металлоконструкций

При выборе вида демонтажа металлоконструкции мастера сравнивают различные варианты, чтобы подобрать наиболее оптимальное решение. Не редко конструкция меньших габаритов затрачивает больше усилий на демонтаж, чем более тяжёлая и габаритная. Так происходит в результате того, что стоимость металла более компактной конструкции может быть намного выше, поэтому её разбор должен производиться вручную.

Виды демонтажа металлоконструкций:

  • Слом конструкции. При данном виде демонтажа металлоконструкция не может быть использована повторно, а металлолом направляется на переработку. Демонтаж производится в быстрые сроки.
  • Поэтапный разбор металлоконструкции. В процессе демонтажа конструкционные элементы сохраняют свою первоначальную целостность, что позволяет их использовать повторно. Разборка производится вручную или с использованием оборудования. Для погрузки и вывоза частей металлоконструкции применяется специальная техника. Подобный демонтаж стоит дороже и требует больше времени.

Вид демонтажа подбирается на этапе подготовки и определения последовательности проводимых работ. Особенность демонтажа металлоконструкций заключается в практически полной безотходности производства. После разборки или сноса объекта оценивается состояние всех конструкционных узлов и их пригодность для дальнейшего использования. В итоге конструкционные детали эксплуатируются повторно или идут на переработку.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение