Главная » Виды чёрного металлолома и особенности его переработки

Виды чёрного металлолома и особенности его переработки

Большинство зданий представляет собой сооружения из различных видов строительных материалов. Во многих строениях присутствует такой компонент, как металл. Демонтаж металлоконструкций различных форм и размеров требует от специалистов определённых навыков и знаний, а для сноса подобных сооружений необходимо применять соответствующий инструмент и специализированную технику. Кроме того, после демонтажа металлолом нуждается в переработке, и только потом можно организовать вывоз строительного мусора.

Виды чёрного лома, который добывается при демонтаже

При демонтаже конструкций различных видов добывается поделочный и шихтовой металлолом.

  • Поделочный металлолом может быть использован без повторной переплавки. Подобное сырьё можно пустить на производство различных товаров, а также повторно использовать в строительстве или в другом производстве.
  • Шихтовой металлолом нуждается в переплавке. Только после этого его можно использовать в дальнейшем. Среди шихтовых металлических отходов встречается лом чёрного и цветного металла.

Кроме того, металлолом классифицируется в зависимости от содержания в нём примесей, легирующих элементов, а также исходя из его состояния и габаритных параметров.

Особенности переработки чёрного металлолома

Демонтаж металлических конструкций бывает двух видов: постепенный разбор конструкции с сохранением первоначальной структуры её компонентов или разлом с помощью специальной техники. Если после демонтажа нужно получить качественные металлические конструкции, то для разбора привлекается специальное оборудование и тяжёлая техника. При разломе металлические элементы превращаются в металлолом и не могут быть использованы вторично без соответствующей обработки.

Перед переработкой металлолома чёрные металлы очищаются от примесей различного рода. При этом крупные элементы конструкции разрезаются на более мелкие части с помощью плазменной или электродуговой резки. Также применяются гидравлические или механические прессы.

Металл применяется в различных сферах строительства, отделки, декорирования, изготовления различной техники и т.д. Грамотная классификация полученного после демонтажа металлолома и его последующая переработка позволяет исключить скопление металлических отходов и снизить себестоимость строительства, в котором используется вторичное сырьё.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение