Главная » Утепление зданий - эффективный метод борьбы с теплопотерями

Утепление зданий - эффективный метод борьбы с теплопотерями

Практически каждый год мы видим рост коммунальных тарифов. Газ, свет, тепло, вода, все дорожает с каждым годом, причем без каких-либо улучшений качеств предоставляемых услуг. Одна из самых дорогих коммунальных услуг – это тепло. Поэтому очень важно сохранить его. Один из способов, позволяющий добиться этого – провести хорошие демонтажные работы и сделать утепление помещений.

Как правило, в первую очередь особенно актуальным становится вопрос об утеплении квартир и домов вторичного рынка. В те времена, когда строилось это жилье, никто не думал экономить энергоресурсы. Теперь все изменилось, и вопрос экономии стал на первое место. Существует два способа утепления жилья – наружное и внутреннее утепление. Каждый вид утепления предназначен для определенных целей. К примеру, утеплять помещения изнутри имеет смысл лишь между помещениями. Если необходимо утепление от уличного холода, то тогда необходимо использовать наружное утепление. Еще лучшим вариантом будет комбинированное утепление.

Многих волнует вопрос, почему нельзя утеплять наружные стены изнутри. Все дело в точке россы. Тока россы – это глубина промерзания стены. В этой точке вода переходит из жидкого состояния в твердое, т.е. превращается в лед. Применяя наружное утепление, глубина точки значительно уменьшается, соответственно в помещении становится теплее. При внутреннем утеплении точка россы остается на той же глубине. В помещении станет несколько теплей, только за счет утепляющего материала, который препятствует выходу тепла, но лишь в несильные морозы. При сильных морозах, эффективность такого утепления снизится к нулю. Поэтому применение внешнего утепления зданий - наиболее эффективный метод переноса точки россы на минимальную глубину.

Современное утепление зданий состоит из трех слоев. Первый слой представляет собой теплоизоляционный материал, как правило, это пенопласт, второй слой - армированная сетка и штукатурка, третий слой – отделочный материал, который также выполняет защитную функцию. Обычно в качестве отделки использую декоративную штукатурку, или специальный вид грунтовки. В некоторых вариантах отделки, используют различные виды сайдинга.

Применение целлюлозного утеплителя

Одним из самых популярных материалов, используемых в качестве утеплителя для зданий, является целлюлозный утеплитель. В странах СНГ его называют эковата, в России – целлюлозный утеплитель, но название не играет никакой роли, ведь сам материал производится везде одинаково.

К неоспоримым достоинствам этого материала стоит отнести то, что он очень рыхлый и легкий, напоминает вату. В процессе создания используют антисептики и нелетучие антипирены. Благодаря такому мощному составу утеплитель получается необычайно мощным изолятором от звуков, температуры и влаги; при этом он совершенно безопасен.

Достоинства материала

Целлюлозный утеплитель внешне очень легкий, на ощупь - рыхлый, похожий на вату. Его создаю из вторичной целлюлозы, но также добавляют и специальные антисептики, а также нелетучие антипирены. За счет такого ударного состава материал получается очень прочным и надежным изолятором от звука, температуры и влаги, при этом оставаясь безопасным и экологичным. Стойкость материала гарантирует 100% защиту от процессов гниения и появления грибка.

Отдельно стоит сказать про высокую пожароустойчивость целлюлозного утеплителя. Материал можно с успехом использоваться при температуре до 1000 градусов.

Читать далее:

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение