Главная » Технологии сбора твердого бытового мусора

Технологии сбора твердого бытового мусора

Проблема сбора мусора в нашей стране с каждым новым годом набирает обороты. Основной камень преткновения в том, что для обеспечения сбора так называемых муниципальных отходов, то есть ТБО – твердые бытовые отходы– в государственном бюджете не хватает средств. Но бытовой мусор не перестает поступать на улицы города, в связи с чем расстояние до свалок увеличивается, а это значительно повышает транспортные расходы. Соответственно, окраины городов, как правило, не всегда могут получить полноценный вывоз мусора. Поговорим о том, как можно решить эту проблему.

Обращение в частную фирму

Если вы планируете вывезти бытовой мусор единоразово, например, после проведенной стройки, целесообразно обратиться за помощью в специализированную компанию. Вам придется вложить в это мероприятие некоторые средства, но вместе с тем бригада сотрудников компании абсолютно без вашего участия очистят ваш объект от образовавшихся отходов. При надобности может быть применена даже спецтехника, если речь идет о вывозе крупногабаритного мусора.

Несменяемые контейнеры

Что касается конкретно бытовых отходов, которые каждый день накапливаются в квартирах и домах наших соотечественников, то наиболее распространенным вариантом их сбора становится использование несменяемых контейнеров, которые располагаются непосредственно во дворах домов. И с одной стороны люди имеют возможность регулярно выбрасывать мусор в конкретное место, но с другой стороны, коммунальные службы не имеют возможности регулярно очищать или менять контейнеры, в которых с течением времени накапливается неприятный запах, не способствующий благоприятному времяпровождению во дворе квартирного дома.

Бесконтейнерная схема

В некоторых районах городов, преимущественно с наличием частных домов сбор мусора может происходить без применения каких-либо контейнеров. В этом случае действует европейская система, когда житель дома имеет право выставить к дороге пакет с мусором, который обязан забрать проезжающий по установленному маршруту грузовой автомобиль коммунального сектора. Однако такой подход не может существовать в рамках целого города с большим количеством квартирных домов.

Сменные контейнеры

Что касается еще одной распространенной западной технологии, когда мусор в контейнере забирается вместе с ним, а на его место ставится новый чистый контейнер, то на этот счет властям государства стоит задуматься, поскольку сбор отходов большегрузным мусоровозом может отметиться высокой эффективностью. Кроме того, это позволит повысить экологический уровень улиц.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение