Главная » Сверление под балки перекрытий

Сверление под балки перекрытий

Реконструкцию старых зданий следует проводить особенно аккуратно ввиду того, что стены таких конструкций, как правило, очень ветхие. Некоторые недобросовестные и особо ленивые рабочие игнорируют эти важные вещи и попросту делают «на скорую руку». Подобное чревато последствиями, которые порой оказываются просто непредсказуемыми.

В идеальном мире балки пола необходимы для обеспечения наибольшей поддержки. Но современная жизнь требует наличия электропроводки и сантехники, которая часто скрыта в стенах и под полами. Запуск провода или линии водоснабжения через балки пола выполнить немного сложно, но есть способ сократить необходимые отверстия, через балки. Никогда не сверлите сверху вниз через балки, которые могут резко снизить или даже уничтожить изначальную прочность пиломатериалов. Верхние и нижние края остаются нетронутыми.

Руководство к действию

Измерьте вниз 2 см от верхнего края балки. Отметьте балку в этом месте с помощью карандаша. Измерение до 5 см от нижнего края балки и отметьте его снова. Эти метки указывают на 5-сантиметровые зоны, а также на то, что верхние и нижние части балки можно бурить, при этом не ослабится их структурная целостность. Вы можете просверлить балки в любой точке между этими двумя этими метками, но близко к центру балки. Нужно также измерить глубину балки пола от верхнего края до нижнего края, и разделить на 3. Например, если измерение глубины балки составляет 30 сантиметров, одна треть этого измерения, получается, равна 10 см. Диаметр отверстия должен быть не больше, чем на одну треть от глубины балки.

Выберите кольцевую пилу, что имеет те же размеры, так и треть от измерения глубины балки. Если балка имеет глубину 30 сантиметров, вам нужна кольцевая пила, имеющая 10 см в диаметре или меньше. Наденьте средства защиты глаз, например, защитные очки, и включите дрель. Поместите кончик сверла в центр пилы, вставив его в отверстие, затем прижмите к боковой части балки в месте, где нужно пробурить. Держите в ходе работы дрель как можно ровнее. Что вам понадобится еще: рулетка, карандаш, кольцевая пила, подходящего диаметра сверло, дрель и защитные очки, которые будут защищать ваши глаза от негативного воздействия в ходе работы.

Одним из весьма популярных вариантов для того, чтобы выполнять сверление отверстий различного диаметра, являются алмазные коронки. Они весьма действенны и полезны при работе с такими материалами, как кирпич, натуральный камень и даже железобетон. Если сравнивать коронки с обычным сверлом, то основным их преимуществом является то, что работа ведется с помощью тонкой режущей кромкой. Это позволяет значительно минимизировать трение, шум, а также снизить образование пыли. В то время как правильная алмазная резка позволяет добиться невероятных результатов в работе, которые порой не дают никакие другие инструменты.

Читать далее:

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение