Главная » Строительный альпинизм: демонтаж дорожных билбордов

Строительный альпинизм: демонтаж дорожных билбордов

Рекламные щиты буквально заполонили города, возвещая окружающим людям о скидках на товары, об открытии нового супермаркета, выставки, о выходе нового продукта какой-нибудь фирмы и т.д. По факту билборд – это столб с металлическим каркасом наверху для многоразового монтажа рекламных изображений. За год на одном билборде может смениться десяток разной рекламной информации. Это говорит о том, что рано или поздно баннерную ткань, которая преимущественно используется на билбордах, приходится демонтировать. Реже, но все же бывает, под снос идет непосредственно каркас, когда, например, на этом участке запланировано, новое строительство. Вот мы и поговорим о том, как производится демонтаж билборда.

Демонтаж баннера с рекламного щита

Вне зависимости от того, подлежит ли сносу вся конструкция или же нужно снять только баннеры, исполнительной компании потребуется грузовик с краном. Если нужно демонтировать только баннерную ткань, порядок действий будет следующим. Самый распространенный монтаж баннера – на люверсах – специальных кольцах, которые подвязываются на каркас щита. Также изображения могут приклеиваться на платформу щита. В первом случае демонтажный процесс сводится к тому, что бригада рабочих поднимается на нужную высоту при помощи крана-манипулятора с люлькой, фиксируется на щите посредством альпинистского оборудования и поэтапно отсоединяет крепления люверсов, спуская поочередно вниз баннерные листы.

Если ткань приклеена, то, используя подручные инструменты, ее просто отдирают от платформы. Наверняка каждый из нас мог видеть, как при монтаже нового баннера под ним виднеются обрывки предыдущих реклам. Поэтому иногда билборд отчетливо напоминает нам стенд бумажных объявлений на остановках, когда поверх старых объявлений клеятся новые.

Демонтаж рекламного щита

Если стоит задача демонтировать и сам билборд, то эта работа разбивается на два этапа. В основном такая рекламная конструкция состоит из двух элементов: несущего забетонированного столба и прямоугольной платформы, выполненной из металлоконструкций. Так вот в первую очередь нужно снять именно щит. Для этого он заблаговременно подвешивается на крюки, потом раскрепляются его соединения со столбом и кран перемещает его на землю или грузовик. После этого демонтажу подвергается столб уже бывшего билборда, который сначала снимают с бетона, после чего манипулятором осуществляют погрузку.

 

Читать далее:

Демонтаж голубятни

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение