Главная » Современный демонтаж облицовки фасада

Современный демонтаж облицовки фасада

Рынок фасадных материалов для отделки внешней стороны здания  и сооружений достаточно велик. При этом каждый домовладелец хочет, чтобы здание выглядело безупречно и отвечало всем современным требованиям. И если раньше демонтаж фасада проводился, когда облицовка полностью изнашивалась, то сегодня этот вид работы востребован намного чаще.

Нельзя забывать о том, что состояния фасадного материала зависит не только привлекательность, но и защищенность дома от негативных атмосферных и механических воздействий.

Наша компания проводит все работы по демонтажу вне зависимости от сложности, площади фасадной поверхности, использованных материалов и возраста сооружения. В работе задействованы квалифицированные мастера, которым известны все тонкости и детали этого процесса.

Перед началом работы осмотр фасада здания, чтобы точно определить все особенности демонтажа. Большинство зданий сегодня покрыты декоративной штукатуркой. Но через несколько лет эксплуатации такое покрытие теряет свою привлекательность, цвет блекнет, а сама штукатурка и вовсе начнет растрескиваться и осыпаться. Конечно, устранить такие дефекты можно и самостоятельно, что-то подкрасить или же подмазать. Но зачастую внешний облик здания так кардинально меняется, что лучшим вариантом будет именно проведение демонтажа.

В последнее время стал востребован демонтаж вентилируемого фасада и демонтаж плит перекрытия. Такой вид облицовки из-за длительного использования может деформироваться, потерять свою привлекательность или просто повредиться.

Также нельзя забывать об естественных процессах таких, как усадка здания, влияние перепадов температур, атмосферных осадков, копоти, грязи и других факторов. Все это вместе приводит к повреждениям фасада.

Полный демонтаж стен фасада

Вариантов фасадного покрытия много, и какими бы не были его эксплуатационные характеристики, со временем внешний облик дома меняется. Демонтаж фасада дома – это трудоемкая работа со своими определенными тонкостями и особенностями, поэтому в большинстве случаев справиться с демонтажем могут только настоящие мастера. Кроме того, цена на демонтаж фасада не так велика, что вполне позволяет вписать эти расходы в общую смету.

Весь процесс полного демонтажа может проводиться в следующем порядке:

  • Сначала ограждается пространство для демонтажа. Тем самым обеспечивается мастерам место для работы и безопасные условия окружающим. Для сохранения окон от повреждений, их закрывают фанерой или же ДСП;
  • Вокруг здания устанавливаются строительные леса, чтобы рабочим было удобно проводить демонтаж облицовки фасада;
  • Для исключения поражения работников электрическим током, все подсветки и другие электроприборы на фасаде здания отключаются;
  • После этого начинается сам демонтаж. Самым длительным считается снятие плитки и штукатурки, нанесенной ранее на поверхность стен;
  • Завершающий этап – это уборка всего строительного мусора для полноценной очистки пространства для дальнейшего использования.

Немного по-другому проходит работы, если требуется провести частичный демонтаж. В этом случае можно использовать не строительные леса, а люльки и автовышки. Такой вид работ часто практикуется при ремонте вентилируемого фасада.

Общая стоимость зависит от количества задействованной техники, времени и условий работы. Но в любом случае, грамотно организовать демонтажный процесс в условиях мегаполиса способны только специализированные компании. Только мастера могут обеспечить безопасность работ и проведут демонтаж в кратчайшие сроки.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение