Главная » Система приточной вентиляции

Система приточной вентиляции

Если вы давно обращали внимание на то, что возвращаясь в свой дом или квартиру, сразу же первым делом открываете окна и форточки, - это свидетельствует об одном – ваша вентиляция в доме работает недостаточно хорошо. Как правило, это является следствием того, что воздух в доме перемещается естественным путем, то есть, не используется вентилятор. Подобная система является наиболее популярной для использования в типовых домах и коттеджах. Внешне они представляют собой короб, через который в помещение поступает свежий воздух, с ее же помощью удаляется и загрязненный.

Системы подобного типа очень малофункциональны и их производительность во многом зависит от различных факторов: скорость ветра, температура воздуха и прочее. Так, к примеру, зимой такая система работает практически идеально, а вот летом плохо справляется с высоким температурным режимом, в результате чего возникает ощущение дискомфорта, сопровождающееся духотой и влажностью воздуха. Самым лучшим избавлением от всех этих вещей станет использование приточной вентиляции.

Как выглядят системы вентиляции

Системы приточной вентиляции могут иметь самую разнообразную комплектацию, а потому их стоимость варьируется от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч долларов. К самым простым и недорогим вариантам относятся следующие системы:

  • оконный клапан,
  • приточный вентилятор.

Оконный клапан устанавливается в верхней части рамы и способствует тому, чтобы воздух естественным путем проникал в помещение. Приточный вентилятор, как правило, монтируется в окне или же в отверстии стены. У подобных системы есть и свои недостатки – например, зимой в помещение поступает холодный воздух, в результате чего, люди начинают болеть и простужаться. Не меньший вред наносится и интерьеру: обои могут начать отклеиваться, а мебель, паркет и вовсе рассыхаться.

Для того, чтобы избежать подобных вещей лучше всего установить приточную установку. Она представляет собой систему вентиляции, которая состоит из различных компонентов, собранных в один корпус. Моноблочные системы очень удобны и функциональным, они отличаются низким уровнем шума и компактными размерами, что позволяет их размещать даже в небольших помещениях и на маленьких площадях – например, на балконе или в жилых помещениях.

В среднем стоимость монтажа приточной вентиляции обойдется вам в 15-18 тысяч рублей. Специалисты, занимающиеся монтажом установок и выполняющие демонтажные работы по вашему заказу, делают свою работу быстро и качественно, при этом делая аккуратные отверстия в стенах из бетона, кирпича и пеноблоков. Вы можете подобрать подходящую вам вентиляцию из огромного ассортимента оборудования.

Читать далее:

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение