Главная » Штробление пола

Штробление пола

Когда возникает необходимость провести трубопровод или проводку через пол, клиент стоит перед выбором снимать прежнее бетонное покрытие и потом заново заливать стяжку или предпочесть более простой и приемлемый вариант. Речь идет о штроблении пола.

Главные преимущества, которыми характеризуется штробление пола, очевидны:

  1. Экономия на закупке песочно-цементной стяжки в большом объеме и других стройматериалов.
  2. Возможность проделать работу в сжатые сроки при обращении к специалистам.
  3. Удобство и доступность.

Когда может потребоваться штробление бетонного пола?

  1. Если необходимо прокладывать новую электропроводку.
  2. Когда нужно положить новые трубы канализации.
  3. При укреплении бетонного перекрытия, которое служит основанием напольного покрытия.

Штробление – что это такое?

Штробление уже положенного ранее пола подразумевает создание штробов, или канавок, куда укладывают провода, трубы, трубки и другие коммуникации, которые должны быть надежно защищены и спрятаны от негативного внешнего воздействия. Размер штробов зависит от того, какие габариты имеют кабель, трубы и другие элементы, которые будут закладываться в пол.

Инструменты для штробления

Вполне выполнимо штробление бетона, монолита и даже армированного бетона, если за дело берутся настоящие профессионалы, в арсенал которых входят специальные инструменты. Штроборез, или штрободел, как раз один из таких.

Этот прибор включает в свою конструкцию два алмазных диска, смонтированных на одной оси. Расстояние между ними регулируется, благодаря чему можно проделывать два параллельных прореза на обрабатываемой поверхности. Бетон, который остается между прорезями, убирают при помощи перфоратора или скалывателя.

Профессиональное штробление

Штробление бетонного, кирпичного или другого пола требует специальных навыков и умений от исполнителя, знаний регламентов СНиП и других требований безопасности. Наша компания может похвастаться большим опытом в сфере проведения демонтажных работ, включая штробление. Поэтому мы может проштробить пол, стены и потолок вне зависимости от того, насколько сложной будет эта работа.

Мы предлагаем штробление разных строительных материалов: железобетона, кирпича, бетонной стяжки и др. На штробление пола цена у нас зависит от объема работы и сложности заказа. Обращайтесь к нам – и мы поможем Вам быстро справиться с Вашей задачей.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение