Главная » Развитие в России услуг демонтажа и рециклинга

Развитие в России услуг демонтажа и рециклинга

В последние годы на территории России открывается все больше фирм, предоставляющие услуги демонтажа, хотя ранее этот сектор не имел такого широкого распространения. Возможно, стремление повысить уровень страны стало основным подспорьем для специализации многих предпринимателей на этой деятельности, а быть может, государства Евросоюза стали тому примером.

Европейские достижения в области демонтажа

Так, во Франции, где количество населения превышает отметку в 60 миллионов, эта сфера развита с давних пор. Например, в Париже насчитывается более 200 контор по демонтажу. Голландия также проявила себя в данной области, выпустив на рынок первый экскаватор в мире, который был разработан с конкретной целью сноса зданий. Высота стрелы такой машины достигает 60 метров. Компания Beelen успешно нашла ему применение и сегодня занимает лидирующие места в ряду самых крупных фирм, специализирующихся на демонтаже. Другие страны Европы ограничиваются сотнями компаний, которые предоставляют услуги сноса зданий.

 

Перспективность развития отрасли

С финансовой точки зрения на сегодняшний день вполне выгодно занимать подобной деятельностью. Помимо непосредственно демонтажа, многие компании включают в область своих действий и вывоз строительного мусора, поскольку материал отработанного свойства, во-первых, не требует дополнительных растрат при перевозке на установленное место для дальнейшей переработки, во-вторых, такой груз занимает меньший объем в сравнении с новыми материалами для строительства, и, в-третьих, он не требует бережного отношения к себе, как это может происходить в обращении с хрупкими строительными конструкциями. Эти аспекты помогают сформулировать предпринимателю определенные выгоды, которые подтолкнут его для создания фирмы по демонтажу и рециклингу.

Главной причиной резкого развития этой сферы стали пертурбации в строительной отрасли, вызванные современными требованиями экономики, когда многие здания подвергаются модернизации и усовершенствованиям.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение