Главная » Разборка шкафа-купе

Разборка шкафа-купе

Когда возникает нужда разобрать мебель по причине ее негодности или же планируемого переезда, самостоятельно это стоит делать, если вы обладаете знаниями особенностей мебельного конструктива, а также выполняли подобную работу прежде. Если это не так, то лучше вызвать квалифицированных рабочих демонтажной компании, поскольку неверные действия с вашей стороны могут испортить мебель и в результате заставить вас раскошелиться на ее ремонт. Если же вызвать службу для демонтажа, это не будет стоить дорого, и работа гарантированно будет выполнена качественно. Итак, рассмотрим основные правила демонтажа шкафа-купе.

Демонтаж фасадной части шкафа-купе

В первую очередь полностью освобождаем шкаф от вещей, после чего достаем все ящички, выдвижные полки и т.д. Затем снимаются фасады шкафа. Демонтировать распашные двери не составит труда, даже если они имеют большие размеры. Так, на каждой петле при помощи простой крестовой отвертки ослабляются винты, расположенные со стороны боковой панели, и двери легко снимаются. Правда, будет лучше, если снятие двери будет выполняться вдвоем или втроем. Если двери подвешены за направляющие и двигаются по роликам, то сначала, приподняв дверь, снимаем ее с направляющей верхнего опорного ролика, а затем тянем ее на себя и вниз, снимая с нижней направляющей. После этого нужно снять сами направляющие дверей, выкрутив из них саморезы.

Демонтаж каркаса шкафа-купе

Удобней всего разбирать каркас шкафа, когда он находится в горизонтальном положении, то есть лежа. Если задняя стенка ДВП крепиться к полкам и перегородкам шкафа сзади маленькими гвоздями, то сначала снимаем ее, если она встроена в пазы крыши, пола и боковых панелей шкафа, то разберем ее в последнюю очередь. Следующим этапом становится разборка горизонтальных полок, которые расположены между боковыми стенками и перегородками. Затем наступает черед боковин и перегородок. Все эти компоненты скреплены между собой, и их демонтаж зависит от того, по какому принципу они взаимодействуют.

Разборка встроенного шкафа-купе

Бывает также, что требуется разобрать встроенную мебель, и здесь принцип разборки будет несколько иным. Обычно такая мебель собирается на монтажных уголках, и все что нужно для ее разборки, это выкрутить саморезы из уголков и поэтапно отсоединить все элементы шкафа. Единственное, что встроенную мебель бывает проблематично собрать в идеальный вид снова, поскольку зачастую она подгоняется мебельщиками под конкретное место с учетом изгибов пола, стен и потолка.

Читать далее:

Строительный альпинизм: демонтаж дорожных билбордов

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение