Главная » Расширение дверного проема

Расширение дверного проема

Ремонт в квартире или частном доме невозможен без демонтажных работ. Для того чтобы приладить новую мебель или расширить пространство помещения приходится что-то разбирать или разламывать. Иногда при желании поменять межкомнатные двери можно столкнуться с препятствием недостаточно широкого или высокого дверного проема. В этом случае поместить в проем дверь, которая немного больше по габаритам предыдущей, становится невозможным до того момента, пока проем не будет расширен до требуемых показателей. Рассмотрим, как решить поставленную задачу.

Демонтировать ли дверной проем самостоятельно?

Если вы прежде никогда не выполняли демонтажные работы в квартире, пытаться самостоятельно расширить дверной проем не стоит, поскольку можно запросто натворить «дел»: либо сделать расширение криво, когда будет нарушен эстетический вид стены, либо и вовсе переусердствовать и демонтировать слишком большую площадь стены. В последнем варианте установка двери тоже будет затруднена и придется вновь «наращивать» стену. Поэтому эту работу для вас смогут выполнить специалисты демонтажной службы. Такая услуга не будет стоить дорого, зато вы будете иметь гарантию, что работа будет выполнена качественно.

Использование болгарки

Расширение дверного проема можно произвести несколькими способами. Первый – при использовании болгарки и круга по бетону. Алгоритм действий прост. Совершив на стене разметку, то есть обозначив ширину или высоту, на которые нужно увеличить проем, начинаем резку. Пройдя болгаркой по отмеченным линиям, затем при необходимости выбиваем при помощи зубила и молотка оставшиеся куски бетона.

В принципе, главное преимущество такого способа – быстрота выполнения работы. Но есть и один существенный минус – резка болгаркой бетона оставит после себя огромное количество противной пыли. Если вы делаете ремонт в новом помещении, где еще нет мебели, не поклеены обои и т.п., это еще полбеды. Если же ремонт производится в жилой комнате, то как ни закрывать полы, мебель и люстры тканями или полиэтиленом, частицы мелкой бетонной пыли все равно найдут, где упасть, и в том числе этими местами станут потолок и стены, которые впоследствии придется неоднократно вымывать. Этот нюанс обязательно следует учесть при планировании работы.

Использование перфоратора

Вторым способом может стать применение перфоратора и как минимум «шестнадцатого» бура. Принцип действий тоже не предполагает трудностей. После проведения разметки начинаем на расстоянии 3-5 см друг от друга делать перфоратором глубокие отверстия, фактически «прошивая» стену насквозь. Таким образом продолжаем двигаться по отмеченной линии до конца. После этого вновь применяем зубило и молоток. Зубило вставляем на места отверстий и под воздействием молотка выбиваем бетон из стены. В результате такой работы получается вполне аккуратный спил стены. Плюс такого способа – отсутствия мелкой трудновыводимой пыли, как в предыдущем случае, минус – громкий шум от перфоратора. Да и времени этот метод требует немного больше. Оба вышеприведенных способа можно назвать вполне эффективными, но какой из них наиболее подойдет для вашего ремонта – решать вам.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение