Главная » Расчистка территории от мусора

Расчистка территории от мусора

Когда возникает необходимость начать строительство того или иного объекта, первоочередной задачей для застройщика становится поиск земельного участка, на котором будут производиться работы. Крайне редко удается найти чистый участок земли, который не предполагает серьезной подготовки перед строительством, особенно если эта задача решается в черте крупного города. Преимущественно на территории будущей стройплощадки обнаруживаются какие-то ранние строения, которые подлежат сносу, а также зачастую участок может быть захламлен различным мусором. Итак, какие имеются возможности для решения этой проблемы?

Способы очистки территории от мусора

В соответствии с законодательством Российской Федерации уборка территории под застройку от мусора ложится на плечи застройщика. То есть он обязан либо самостоятельно вывести и утилизировать мусор, либо обратиться в соответствующие службы. Первый вариант, по сути, возможен лишь в том случае, когда застройщик имеет собственную технику для осуществления поставленной задачи. При ее отсутствии имеет смысл наладить партнерство с компанией, которая в состоянии оказать подобные услуги, поскольку для качественной расчистки территории понадобятся металлические контейнеры, дорогостоящие самосвалы и прочая техника, которую приобретать для одноразового использования, откровенно говоря, нецелесообразно.

Задачи компании по вывозу мусора

Стоит отметить, что вывоз строительного мусора является серьезным мероприятием, несмотря на внешнюю простоту данной работы. Во-первых, компания по вывозу мусора обязана выполнить свою работу в оговоренный срок, чтобы застройщик имел возможность своевременно приступить к строительству объекта. Соответственно для этого сотрудникам компании необходимо иметь профессиональные навыки, помимо требуемого оборудования, чтобы работы была совершена быстро и качественно. Кроме этого, компания, которая занимается расчисткой территорий от мусора, обязана иметь договор со свалками, на которые будут свозиться отходы.

Снос и вывоз ненужных строений

Не менее ответственным мероприятием является снос и вывоз полуразрушенных строений, которые не несут собой никакой практической пользы. Демонтаж таких сооружений и дальнейший вывоз компонентов строения может представлять собой некоторую опасность, поскольку довольно часто старые постройки могут вести себя непредсказуемым образом, особенно когда нарушается их целостность. В этом случае работа обязана проводиться пошагово, то есть путем обрушения постройки сегментарным образом.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение