Главная » Процесс вывоза ТБО: нюансы и особенности

Процесс вывоза ТБО: нюансы и особенности

На сегодняшний день качественный вывоз строительного мусора в СПб является довольно трудной, но обязательной задачей, ведь от утилизации отходов зависит чистота нашей экологии в будущем. Процесс этот нелегкий и скрывает в себе множество скрытых вопросов.

В утилизации главная роль принадлежит составу отходов. В зависимости от их характеристик выбирают и утилизационную технологию. Поэтому при выборе определенной стратегии специалисты обращают внимание на фракционные и химические качества смеси.

Для чего нужны контейнеры ТБО

Контейнеры ТБО необходимы для того, чтобы вывозить мусор на специальные места. В большинстве случаев в этих целях применяют изделия из пластика или металла. Их объем может быть самым разным: от 0,75 м3 до 40 м3. Модели контейнеров для вывоза ТБО оформляют в едином дизайне. Обычно это зеленые или синие однотонные ящики. Чтобы их было максимально удобно использовать, их оснащают колесами и захлопывающимися практичными крышками.

Законы, регулирующие вывоз ТБО в России

В России вывоз и утилизацию мусора регулирует законодательство. Это несколько федеральных законов, самый главный из которых называется «Об отходах производства и потребления». Кроме того, нужно учитывать и особые положения. Они включают в себя запреты и наказания за нарушения при ликвидации отходов. Часть этих требований содержит федеральный закон «Об охране окружающей среды».

Некоторые пункты перечислены в других нормативных актах.

В базовом законодательстве приведена классификация видов отходов, квоты на загрязнение, а также определена ответственность за совершение неправомерных действий. Таким образом, вывоз мусора относится к стандартизированным процессам, регулируемым на федеральном уровне. Сейчас эта процедура зависит от местной власти и муниципалитетов.

Проблемы утилизации мусора в России

Ликвидация бытовых отходов и их грамотная утилизация в России пока только развиваются. В большинстве городов это до сих пор остается значительной проблемой, так как законодательство в этой области недостаточно развито.

Как правило, из населенных пунктов мусор вывозят на свалки и полигоны ТБО. Лишь в некоторых городах строят специальные предприятия: комплексы по переработке отходов и установки для сжигания мусора. В Европе этим занимаются уже давно, поэтому в зарубежных городах отходы вывозят на специальные заводы.

Иногда уборка мусора требуется и после демонтажа эл. щитков.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение