Главная » Пошаговый демонтаж приусадебной бани

Пошаговый демонтаж приусадебной бани

Иметь в наличии на участке собственного загородного дома баню – разумное желание большинства людей. Потому неудивительно, что приобретая в свое пользование частный дом за городом от других владельцев, мы обнаруживаем на участке банный домик. Однако, к сожалению, может случиться так, что имеющаяся баня не соответствует нашим понятиям о комфорте, или же, возможно, она попросту не имеет требуемой функциональности. В результате этого возникает необходимость ее демонтажа. Кроме этого, причиной ее разборки вполне может послужить необходимость ее транспортировки в другое место. И ничего странного в этом нет, в США, например, из одного штата в другой перевозят целые дома, а здесь всего лишь баня…

Итак, представим, что нам нужно демонтировать баню, представляющую собой деревянный сруб. Перед тем, как приступить к работе, нужно заранее договориться о вывозе мусора в СПб, который обязательно скопится, и в немалых количествах. Собственно, в разборке бани необходимо понимать поэтапность работы, остальное сделает упорство и настойчивость. Об этом мы и поговорим.

Первоначальные этапы демонтажа бани

Начать демонтаж деревянной бани стоит с отключения имеющихся систем коммуникаций: водо- и электроснабжения. Опустим детали предварительного выноса всей находящейся в бани мебели, и приступим к демонтажу деревянной вагонки на стенах внутри, которой преимущественно отдают свое предпочтение строители. Затем наступает черед разборки деревянного пола, который осуществляется в соответствии с правилами работы с деревянными стройматериалами. Не забываем, что нам придется еще и собирать баню на новом месте, поэтому делаем работу с максимальной долей аккуратности.

Внутренний демонтаж бани

Если баня двухэтажная и в ней имеется стационарная лестница, далее разбираем ее. Отметим, что для домашнего использования существуют бани в сборе, что представляют собой деревянные конструкции, не «привязанные» к структуре самого домика. Иными словами, такие конструкции собираются уже непосредственно в помещении, а потому и быстро разобрать их не составляет большого труда. Если «парилка» стационарная, то далее разборки требует печь, что выполняется при помощи перфоратора, зубила и молотка.

После демонтажа и погрузки всех внутренних деревянных конструкций и элементов коммуникаций, наступает черед разборки самого сруба, который главным образом требует от исполнителей понимания принципа его сборки и соответствующих обратных действий.


 

 

Читать далее:

Демонтаж бетонных козырьков подъездов

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение