Главная » Подготовка помещения к демонтажным работам

Подготовка помещения к демонтажным работам

Чтобы демонтажные работы были качественными, безопасными и быстрыми, необходим специальный подготовительный этап. В частности, прежде чем приступить к демонтажу, нужно составить подробный план работ, подготовить необходимое оборудование и инструменты, посчитать предварительные расходы и определить срок выполнения работ.

Демонтаж – первый этап строительства

Прежде чем делать ремонт в помещении, необходимо подготовить все поверхности. При демонтаже проверяется устойчивость несущих стен, если нужно, устанавливаются дополнительные укрепления, поверхности при необходимости зачищаются, проходят дополнительную обработку, помещение максимально расчищается и подготавливается для будущего ремонта.

От качества демонтажных работ зависит не только качество ремонта и отделки помещения, но и безопасность, долговечность, надёжность конечного результата. При грамотном подходе учитывается специфика помещения, схемы проектируемых и существующих инженерных сетей, коммуникаций, будущий вид объекта и другие нюансы.

На первом месте при демонтаже любого вида стоит безопасность. Подобные работы часто проводятся в сложных, стеснённых или высотных условиях, где фрагменты демонтажных конструкций могут стать причиной травмирования человека. Да и с оборудованием для демонтажа должен работать опытный специалист с хорошей физической подготовкой.

Завершительный этап демонтажа состоит в уборке, сортировке, вывозе и утилизации строительного мусора. Требования к данному этапу также достаточно строги. В частности, иногда демонтажные работы должны быть согласованы с контролирующими органами.

Предварительная подготовка помещения к демонтажным работам

Сегодня любую квартиру можно переделать согласно индивидуальным потребностям и желаниям владельцев. Перепланировка и капитальный ремонт начинаются с подготовки помещения. Так, первым делом нужно расчистить пространство для реализации смелых идей.

Проведение демонтажных работ требует грамотного подхода и ответственного исполнения. Сначала нужно вынести из помещения всю мебель и другие предметы быта. Чтобы снять все осветительные приборы, нужно отключить питание электросети. Предметы, которые невозможно вынести из помещения, но при этом их нужно сохранить в невредимом виде, покрываются защитной плёнкой. Если предметы хрупкие, то под плёнку можно положить поролон или несколько слоёв ткани.

После того, как помещение будет освобождено от лишних предметов, можно приступить к удалению старых покрытий и отделочных материалов. Далее можно демонтировать перегородки, перекрытия, подвесные потолки, дверные и оконные коробки, встроенные шкафы, сантехнику, старые коммуникации, радиаторы отопления и т.д.

Следует помнить, что нельзя демонтировать или даже повредить несущую стену, так как это чревато частичным или полным обрушением здания. Снос капитальных стен также нарушает безопасность и устойчивость здания. Хотя в капитальных стенах разрешается делать проёмы для окон, арок и дверей. При этом важно усилить оставшуюся часть конструкции.

Демонтажные работы и подготовку к ним лучше доверить профессиональным мастерам, которые позаботятся о том, чтобы получить все необходимые разрешения, не повредят конструктивно важные элементы здания и сделают свою работу максимально быстро и качественно.

 

Читать далее:

Какие дополнительные услуги потребуются при демонтаже

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение