Главная » Особенности работ – демонтаж люков

Особенности работ – демонтаж люков

Наша компания может предложить вам услуги по замене колодезного люка, который может находиться как на проезжей части, так и за ее пределами. Наши специалисты обладают большим опытом по оказанию услуг в этой области. Расценки на демонтаж люка вполне демократичны, таким образом, замена люка будет по карману каждому.

Довольно часто люки колодца, которые находятся на проезжей части, создают неудобства для многих водителей. Поэтому необходимо выравнивать те области на дороге, которые окружают крышку люка. Во время смены осуществляется разбор перекрытия старого колодца, а также устанавливается конусная опора, которая по диаметру должна быть несколько меньше диаметра поверхностной области самого колодца. Люки не всегда бывают только на дорогах, в старых помещениях завода, в цехах, их тоже устанавливают. После демонтажа такого люка, нередко необходимо провести выравнивание пола.

Крышки могут быть изготовлены из разного материала. Одним из самых популярных вариантов являются крышки, выполненные из чугуна долговечного и выдерживающего большие нагрузки материала. Чугунные люки довольно часто устанавливают на теплотрассах, ввиду их низкой теплопроводности.

На втором месте по использованию располагается полимерная крышка. Она отличается своей небольшой стоимостью и разнообразной цветовой гаммой. Если говорить о бетонных конструкциях, то их устанавливают гораздо реже. Это объясняется нестандартными размерами таких крышек. Но если вы проживаете в частном секторе, то такой колодец сможет стать идеальным решением.

Цена: демонтаж люков

По правилам крышка люка должна прочно примыкать к обечайке и при этом не выпирать на поверхности. Выделяют несколько вариантов установки:

  • канализационные стандартные;
  • специальные, при создании которых предусматривается место, которое будет заливаться бетоном.

Все материалы, которые используются при проведении демонтажа, в нашей фирме отвечают требуемым нормам. Прежде всего, это механическая прочность. Также очень важно обеспечить характеристики, при котором любые погодные условия не смогут нанести вред установке.

Демонтаж люков осуществляется следующим образом:

  • специалисты первым делом осматривают участок, проводят очистку колодца от ила и грязи;
  • далее, осматривают внутренние стены колодца;
  • по итогам осмотра выбирают подходящую по диаметру и материалу крышку;
  • только после этого выполняется демонтаж.

При проведении установочных работ небольшой участок дороги, на котором будет производиться монтаж, возможно перекроют. Это делается для того, чтобы избежать воздействия на только что установленную крышку внешних раздражителей. Из всех этих показателей складываются стоимость работ. В некоторых случаях по окончании для надежности участок заливают бетоном.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение