Главная » Особенности дорожных работ – демонтаж трамвайных путей

Особенности дорожных работ – демонтаж трамвайных путей

Трамвай работает на электричестве и не вредит экологии, а дешевизна проезда позволяет многим людям пользоваться им ежедневно. Однако этот транспорт может доставить немало хлопот, ведь чтобы качественно отремонтировать дорогу, необходимо произвести демонтаж трамвайных путей в СПб, что может занять не один день.

Снимать трамвайные пути, как правило, приходиться по двум причинам:

  • пути приходят в состояние негодности;
  • отпадает смысл в использовании данной ветки(например, когда маршрут трамвая меняют).

Демонтируют их при помощи постепенной разборки рельс, а также иных частей, и проходит этот процесс чуть ли не несколько дней. В большей своей части, разбор этих путей осуществляют с использованием различных вспомогательных средств и техники. Однако существуют элементы, которые рабочим приходится демонтировать в ручную, что и занимает большую часть времени.

Для того чтобы ликвидировать старые и положить новые пути, необходимо произвести множество исследований местности, например, геодезическая локация. Но в большей степени это относится только к балластировочным работам, которые происходят, когда ведется не разбор, а монтаж новых частей для трамвайного пути.

Если же необходимо не просто произвести демонтаж, а отремонтировать полотно, то в таком случае необходимо будет заменить не только пути, но и шпальную решетку. Хотя нередки и случаи, когда помимо этого из-за внутренних повреждений, заменяют и балластный слой. Часто это делают для полноценной замены всей конструкции, чтобы, когда он выйдет из строя, не разбирать все заново. Монтируют трамвайные пути одними из двух различных способов, так их могут:

  • уложить и соединить, используя звенья рельсовых и шпальных решеток, которые также заменяют вместе с ними;
  • уложить и соединить пути, при использовании других различных вспомогательных частей конструкции.

Но все работы по укладке пройдут быстрее, если демонтаж был произведен качественно.

Цена демонтажа трамвайных путей

Если вам необходимо демонтировать полностью или частично трамвайные пути, то наши специалисты решат эту задачу быстро и качественно, так же помогут произвести демонтаж труб. Помимо того, что в нашей команде множество людей с многолетним опытом работы, у нас также присутствуют все разрешения и допуски, которые необходимы для проведения деятельности подобного рода.

Пока проходит сам процесс демонтажа и монтажа путей, мы поддерживаем технологические требования, и наблюдаем за тем, чтобы каждый этап нашей работы был выполнен на высшем уровне и согласно всех существующих нормативов. Беспокоиться о качестве работ вам не стоит. Мастера знают свое дело и справятся с любой работой. 

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение