Главная » Особенности демонтажа встроенной мебели

Особенности демонтажа встроенной мебели

Монтаж встроенной мебели имеет свои особенности, так как конструкция предметов интерьера подгоняется по размерам полой ниши в стене. Исходя из этого, осуществлять демонтажные работы необходимо в чётко определённой последовательности, аккуратно разбирая конструкцию в обратном порядке, по сравнению со сборкой. При этом мастер должен иметь набор необходимых инструментов.

Как осуществляется демонтаж встроенной мебели?

Каждая часть встроенных предметов интерьера собирается в строго установленной последовательности и надёжно прикрепляется к стене. Демонтаж встроенной мебели осуществляется в обратном порядке. Для качественного разбора мебели мастеру необходимо знать технологию сборки и иметь необходимые инструменты.

Помещение, где будут производиться демонтажные работы, предварительно освобождается от других предметов интерьера и подготавливается, чтобы исключить повреждение напольного покрытия, стен и т.д.

Демонтаж встроенных предметов интерьера осуществляется поэтапно. Встроенная мебель чаще всего собирается на монтажных уголках. То есть, чтобы разобрать шкаф, нужно открутить все саморезы с уголков, соблюдая определённый порядок: сначала открепляются малые части конструкции, потом большие, сначала снимаются полки, потом перегородки и боковые части.

Почему важно доверить демонтаж встроенной мебели профессионалам?

Опытные специалисты знают точную последовательность монтажа встроенной мебели, поэтому смогут быстро и аккуратно произвести её демонтаж. Если разбор встроенных предметов интерьера проводится некорректно, то могут повредиться элементы мебели, также возможно нарушение целостности стены, так как встроенный шкаф надёжно к ней прикрепляется. Кроме того, человек, который никогда прежде не разбирал встроенные предметы интерьера, может не только испортить мебель, но и сам получить травмы.

Можно ли после демонтажа встроенной мебели установить её в другом месте?

Аккуратный демонтаж встроенной мебели позволяет сохранить целостность всех частей конструкции. Однако после капитального ремонта или переноса встроенного шкафа на другое место, он может не собраться так же идеально, как собирался до этого. Причина заключается в том, что встроенная мебель индивидуально подгоняется под определённые параметры места, где она устанавливается в первый раз. Перегородки и боковины делаются с учётом кривизны пола, потолка и стен. Чтобы заново собранная конструкция не была перекошенной, важно чтобы новое место её размещения было идентично прежнему.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение