Главная » Особенности демонтажа промышленных печей

Особенности демонтажа промышленных печей

Демонтаж промышленных печей должен выполняться квалифицированным персоналом, так как подобный вид работ имеет свою специфику. При демонтаже предусматривается полное или частичное разрушение огнеупорной части печи. Для подобных работ должно использоваться специализированное оборудование, а после завершения демонтажа необходимо организовать вывоз строительного мусора.

Как происходит демонтаж промышленных печей?

В производственных цехах часто используются промышленные печи. Срок эксплуатации многих печей, которые строились раньше, уже истёк, поэтому они нуждаются в реконструкции или замене. Также демонтаж промышленных печей может понадобиться при решении снести или переоборудовать цех.

Конструкция промышленных печей довольно большая и сложная. В процессе демонтажа рабочим нужно разбирать связующие переходы и галереи, так как в каждой печи есть устройства для контроля обжиговых и плавильных процессов.

Выбор вида демонтажа печи зависит от её устройства и конструкционных особенностей. В любом случае демонтаж промышленных печей представляет собой многоэтапный процесс. Рабочие, которые будут заниматься демонтажем, должны уметь работать с разными типами материалов, а также иметь опыт в высотных работах.

Комплексный подход является наиболее оптимальным методом демонтажа промышленных печей. В процессе сноса печи используется специальное оборудование и техника, а для ручного разбора применяются необходимые инструменты.

Правила безопасности при демонтаже промышленных печей

При демонтаже промышленных печей должны соблюдаться правила техники безопасности и нормы по защите экологии. Демонтированные отработанные огнеупорные материалы подлежат сортировке, измельчению и переработке. Для этого их отправляют на специальные склады.

Данный тип демонтажа считается опасным, поэтому рабочие, которые будут заниматься разбором промышленных печей, должны иметь специальный допуск к работе подобного вида.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение