Главная » Особенности демонтажа подвесных потолков

Особенности демонтажа подвесных потолков

Подвесной потолок является прекрасным вариантом, когда необходимо скрыть различные дефекты потолочных перекрытий. Если на потолке есть трещины, неправильные сопряжения или неровности, то в доме обычно монтируется подвесной потолок.

Когда в помещении нужно сделать ремонт или повредился материал, из которого сделан подвесной потолок, то необходимо разобрать потолочную конструкцию. Демонтажные работы подобного плана лучше доверить профессионалам. На разборку конструкции у них уйдёт не более двух часов. При этом все работы будут произведены максимально аккуратно, безопасно и без повреждения строительных материалов.

Что такое подвесной потолок?

Система подвесных потолков состоит из металлического каркаса, который подвешен к перекрытию. На каркас укладываются гипсокартонные листы, металлические, минеральные, деревянные или гипсовые плиты. Несущая система подвесных потолков монтируется очень просто, а повреждённые плиты легко заменить. Кроме того, потолочное пространство остаётся свободным, поэтому там могут располагаться различные коммуникации, системы вентиляции, отопления, пожарные датчики и т.д.

Одно из главных достоинств подвесных потолков состоит в том, что их можно установить на потолках с различными дефектами и разными уровнями. Панели подвесных потолков бывают плоскостными или криволинейными. Именно второй вариант может быть смонтирован на разных уровнях.

Монтаж потолочной системы данного вида может быть видимым с простой и углублённой кромками или скрытым. Наиболее оптимальным вариантом для заказчика со средним уровнем дохода является видимый монтаж.

Заказчик может выбрать любой дизайн подвесного потолка. Кроме того, подвесные потолочные системы гарантируют пожарную безопасность, улучшают акустику, светоотражение, не реагируют на водяные пары и агрессивную среду в помещении. Монтаж, демонтаж и уход за подвесным потолком не составляет проблем. Да и встроить модульные светильники в подвесные потолки намного удобнее, чем в обычные.

Особенности демонтажа подвесных потолков

Работы по демонтажу подвесных потолочных систем должны производить специалисты. Конечно же, демонтаж подвесного потолка проще, чем демонтаж перекрытия, цементной стяжки или стены, однако его необходимо также выполнять по технологии, соблюдая определённую последовательность действий.

Первым делом нужно снять потолочный плинтус, отключить питание всех электроприборов и демонтировать осветительные приборы. Концы всех проводов нужно аккуратно заизолировать, иначе мастера может ударить током.

На следующем этапе демонтажа необходимо снять декоративное покрытие потолка. Если на потолок были наклеены обои, то для их аккуратного и быстрого удаления, нужно их заранее намочить.

Согласно технологии, подвесные потолки из гипсокартона обычно устанавливаются с помощью специальной сетки, а сверху на них наносится штукатурка. Снять сетку с остатками штукатурки не сложно. Далее нужно лишь открутить саморезы, на которых держатся потолочные листы. После того, как листы будут извлечены, мастер сможет снять металлические профили и направляющие.

Демонтаж подвесных потолков легче и быстрее осуществлять вдвоём. Каждый последующий элемент потолочной конструкции снимать проще, чем предыдущий. Именно поэтому работа по демонтажу не занимает много времени.

 

Читать далее:

В каких случаях применяется отбойный инструмент?

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение