Главная » Особенности демонтажа конструкций из фибробетона

Особенности демонтажа конструкций из фибробетона

Сегодня к строительным материалам предъявляются строгие требования. В частности, конструкции из бетона должны быть более прочными, устойчивыми к образованию трещин, абразивному износу, различным динамическим нагрузкам и т.д. Из-за ужесточённых требований конструкции начали строить из фибробетона – нового вида бетона с добавлением стальных волокон. Чтобы снести конструкции из фибробетона, необходимо также применять современные технологии. Подобные демонтажные работы имеют свои особенности.

Что такое фибробетон?

Фибробетон – это обычный бетон, армированный фиброй. Армирование делает бетон намного прочнее и надёжнее. Именно поэтому в современном строительстве стали применять эту уникальную модификацию бетона.

Фибробетон отличается множеством полезных для строительства качеств. Он имеет высокую усталостную прочность, повышенную прочность при растяжении, лучшую вязкость, устойчивость к образованию трещин, характеризуется водонепроницаемостью и жаропрочностью. По своим свойствам фибробетон прочнее бетона в 20 раз. Именно поэтому армированный бетон более эффективный в строительстве и ремонте с экономической точки зрения.

Кроме того, фибробетон стал новым словом в строительстве разнообразных сооружений, так как работать с ним намного легче, чем возводить конструкции из железобетона, монтировать арматуру, закреплять каркасы, изготавливать специальные сетки и т.д. Фибробетон делает строительство более быстрым, качественным и выгодным.

Особенности демонтажа конструкций из фибробетона

Фибробетон лишён недостатков стандартного бетона, однако в процессе эксплуатации здания из армированного бетона нередко возникают трудности. Дело в том, что провести демонтаж сооружений из фибробетона намного сложнее, чем сделать проём в стене из бетона.

Демонтировать конструкции из фибробетона можно только с помощью алмазной резки. Сделать проём в стене из армированного бетона перфоратором просто нереально.

Алмазная резка применяется, когда отбойные молотки и прочие бетоноломы оказываются бесполезными. Поэтому проделать отверстие в фибробетоне может только режущий диск с повышенной стойкостью. Кроме того, среди достоинств алмазной резки можно выделить бесшумность работ, возможность сделать проёмы качественно и быстро, низкий уровень загрязнения и пыли.

Алмазная резка фибробетона должна проводиться профессиональными мастерами с использованием специализированного оборудования.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение