Главная » Особенности демонтажа дверных и оконных блоков

Особенности демонтажа дверных и оконных блоков

С течением времени или в результате капитального ремонта дверные и оконные блоки требуют замены. Демонтажные работы данного плана должны производиться с учётом соблюдения строительных технологий. Поэтому очень важно, чтобы демонтаж оконных и дверных блоков делал профессионал с определёнными навыками и большим опытом подобной работы.

Как демонтируются дверные блоки?

Прежде чем демонтировать дверные блоки, специалисты проводят соответствующие подготовительные работы. В частности, подбирается технология демонтажа и необходимое для её реализации оборудование. Технология выбирается согласно нескольким параметрам: учитывается материал, из которого сделана дверная коробка и стены, способ крепления дверной коробки, а также важность сохранения отделки и дверной коробки.

В случае если дверную коробку можно снять просто и без повреждений стен, то мастера по желанию клиента сохраняют целостность коробки, чтобы её можно было использовать повторно.

Межкомнатные двери демонтировать легче всего. Особенно, если необходимо заменить их во время капитального ремонта, когда не нужно следить за целостностью напольного покрытия и отделки стен. Демонтаж дверного блока, расположенного в проёме из газобетонных блоков или гипсолита, выполнить сложнее. Неаккуратный демонтаж без соответствующего оборудования может привести к серьёзному повреждению стен.

Довольно сложно демонтируется дверной порог, если нужно при этом сохранить в целости и сохранности напольное покрытие. Неразрезные дверные петли и крепление анкерами также осложняют процесс демонтажа. В этом случае нужно обеспечить надёжную защиту напольного покрытия и стен, так как для демонтажа необходима болгарка.

Как демонтируются оконные блоки?

Прежде чем установить новое окно, необходимо демонтировать старый оконный блок. Работа не особо сложная, если на окнах нет решёток. Однако даже если нет необходимости демонтировать решётки, то при неправильном демонтаже деревянных или металлопластиковых окон можно повредить оконный проём.

Опытные мастера, прежде чем снимать оконный блок, выбирают наиболее безопасный способ демонтажа. Они учитывают степень износа здания, состояние оконного блока, возможные повреждения в стенах и т.д. Демонтаж производится с помощью специализированного оборудования, что предотвращает повреждение стен, строительных конструкций, внутренней и внешней отделки. После такого качественного демонтажа можно сразу же установить новый оконный блок.

Последний этап демонтажа дверного или оконного блока заключается в уборке и вывозе строительного мусора. Если демонтаж выполняется по правильной технологии, то не требуется ремонт стен или восстановление разрушенных перегородок. После уборки можно сразу же приступить к монтажу новых окон или дверей.

 

Читать далее:

Что нужно знать при демонтаже стяжки?

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение