Главная » Очистка территории под застройку от деревьев

Очистка территории под застройку от деревьев

Многие люди в последнее время стремятся иметь место жительство не только в черте города, но и за его пределами. Конечно же, удобно обладать своим загородным домом, куда можно отправиться на отдых в выходные или праздничные дни. Однако свободных земельных участков с каждым годом становится все меньше, поэтому зачастую люди приобретают территорию, которую еще нужно подготовить к тому, чтобы возводить на ней постройку. Как правило, основным препятствием становятся деревья и кустарники, расположенные на участке, которые не позволяют свободно разместить стройматериалы, построить бытовку для инструментов, да и просто заехать автомобилю.

Факторы, формирующие организацию очистки участка

Это заставляет владельца земли организовать работы по очистке территории от деревьев. Время выполнения такой задачи зависит от нескольких факторов. Во-первых, это размеры участка, во-вторых, степень плотности деревьев, в-третьих, это возможность добраться до рабочего объекта спецтехники, если таковая требуется. Впрочем, в любом случае после свала деревьев придется выполнить сбор и вывоз мусора в виде веток, листвы и самих бревен, и для этого будет необходим грузовой автомобиль.

Обеспечение безопасности на участке

Чтобы очистить земельный участок от деревьев как минимум потребуется бригада демонтажников с бензопилами и грузовик для вывоза мусора. Без опыта работы с валом леса не стоит пытаться своими силами обрушивать массивные деревья, поскольку этот процесс предполагает строгий подход к вопросам безопасности. Без знаний тонкостей этой работы дело может окончиться отрицательными последствиями. Поэтому гораздо безопаснее будет заказать услуги вала деревьев в одной из демонтажных компаний. Несмотря на то, что вы затратите на это некоторые средства, работа будет выполнена эффективно и качественно.

Как происходит очистка участка от деревьев?

Спил деревьев на земельном участке под застройку целесообразно начинать с его границ. Так вы постепенно обеспечите простор для падения деревьев, расположенных в середине участка. Для вала деревьев понадобиться не менее трех человек, когда один работает с бензопилой, а двое других направляют падение дерева. Целесообразно тонкие ветки крон отсортировать для вывоза на свалку, а ровные стволы оставить для будущего применения на стройке. Нет смысла избавляться от уже готового древесного материала. Хотя в этом деле многое зависит от типа дерева и его соответствия строительным нормам.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение