Главная » Надежный оператор – залог успеха демонтажного предприятия

Надежный оператор – залог успеха демонтажного предприятия

Главной начальной задачей предпринимателя, решившего открыть свое делопроизводство в области демонтажа, является поиск опытного оператора. Такая работа предусматривает серьезный уровень риска, поскольку досконально никогда нельзя быть уверенным в предсказуемости обрушения той или иной строительной конструкции. Но главная опасность заключена даже не в том, что может пострадать сам оператор демонтажной машины, а в том, что при легкомысленном демонтаже, особенно в черте города, вред может быть нанесен окружающим людям.

При подборе операторов для ведения демонтажных работ следует учитывать следующие критерии:

  • Уровень грамотности претендента в данной специализации
  • Уровень опыта, который должен заключать в себе большой объем выполненных работ различного спектра действия в рамках сноса зданий
  • Уровень технической подготовки специалиста

Такие требования напрямую связаны с безопасностью, эффективностью и скоростью выполнения поставленных задач.

Однако следует учесть тот факт, что быстрая работа не всегда подразумевает качество, потому также нужно уделить свое внимание умению оператора максимально продуктивно выполнять демонтаж. Например, в странах Европы в обязанности «демонтажника» включена сортировка отходного материала на непосредственном этапе демонтажа стен. Цена за такую работу естественно выше, чем в нашей стране, но налицо и высокий уровень профессионализма европейских специалистов по сносу. Такой подход позволяет более оперативно выполнять задачи демонтажа, поскольку другие рабочие не задействуют большое количество времени на сортировку и разборку остатков, обрушенных на землю.

Не стоит также забывать, что демонтажное оборудование стоит немало. Потому не следует позволять совершать на нем работу дилетанту. Неверное управление оборудованием может привести к его поломке, что, в свою очередь, станет причиной простоя, и предприятие потерпит убытки.

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение