Главная » Клинья для разрушения камней

Клинья для разрушения камней

Использование природного камня нашло большое отражение в украшении интерьеров и приусадебных участков. Смотрятся такие элементы необычайно красиво и стильно, кроме того, они гармонично вписываются в любые архитектурные изыски, что позволяет комбинировать камень и сочетать его в самых разных ансамблях.

Единственный минус заключается в том, что натуральный камень не имеет заданной формы и обязательно нуждается в последующей специальной обработке, если вы желаете придать ему нужный вид. Каменные глыбы совершенно неудобно обрабатывать по причине их огромного веса и размера, поэтому стоит воспользоваться специальными средствами, которые позволят придать камню желаемую форму и вид.

 

Раскол на отдельные части – выгодное решение, которое позволит вам распоряжаться отдельными кусками камня как вам угодно. Процедура начинается с соблюдения мер предосторожности. Основная угроза при раскалывании заключается в том, что от камня будут отходить мелкие осколки. В процессе раскалывания они отскакивают с неимоверной скоростью, и могу нанести урон жизни человека. Для того, чтобы избежать ранений стоит обязательно сделать лунку, в которую и будет помещена глыба, а уже затем спокойно приступать к работе. На этом этапе очень важно не ошибиться с размером лунки и сделать ее не слишком большой, ведь иначе камень в ней будет лежать неустойчиво и будет перекатываться.

Следующий этап, на который стоит обратить внимание, - это одежда. Для того, чтобы защитить открытые части тела, важно обуть прочные сапоги с высоким голенищем, а на руки одеть перчатки или краги. Если перчатки не слишком длинные, то руки следует дополнительно защитить, обмотав их ветошью или прочной тканью. Следует проследить за тем, чтобы частицы камня не попали вам в лицо, поэтому используйте маску – она защитит кожу лица и глаза. Меры безопасности – самое важное на данном этапе, поэтому не игнорируйте советы по мерам предосторожности.

Как расколоть каменные глыбы

Проверенные временем способ разделить камень, перья и клиньев доступны в различных размеров. Эти прокладки и клинья можно приобрести поштучно или в наборе. Как использовать:

  • Просверлите отверстия вдоль разделенной линии, по крайней мере так глубоко, как возможно.
  • Перья и клинья должны плотно прилегать к отверстию.
  • Разделенные линии могут быть прямыми или изогнутыми.
  • Для более сложных расколов не забудьте просверлить отверстия глубже и ближе друг к другу.
  • Вставьте перья и клинья в отверстия.
  • Будьте уверены, что крылья направлены туда, где вы хотите камень разбить.
  • Ударьте клиньями поочередно, твердо, но не быстро. Подождите несколько минут, затем повторить, пока камень не разделяется.

Клинья позволяют быстро и качественно разбивать камень в самые кратчайшие сроки. Большая точность работ, простота работы по демонтажу – все это вы сможете получить, если обратитесь в специализированную компанию, которая оказывает услуги по демонтажу пола в квартире, а также по проведению демонтажных работ любой степени сложности.

Читать далее:

×
Ваша заявка отправлена,
благодарим за обращение